"Новая волна-2015" не в Юрмале. Министр Ринкевичс: "Мешки Новой волны не поняли, что..." - 17 Декабря 2014 - Новая волна. Музыкально-развлекательный портал
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » "Новая волна-2015" не в Юрмале. Министр Ринкевичс: "Мешки Новой волны не поняли, что..."
01.00
"Новая волна-2015" не в Юрмале. Министр Ринкевичс: "Мешки Новой волны не поняли, что..."
 
Министр Ринкевичс: "Мешки Новой волны не поняли, что..." 

 

Photo source: cbss.org 
Вечер выходного дня, суббота. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс продолжает рассуждать в социальных сетях о насущном. То есть, опять о "Новой волне". 

Переводим дословно: "Денежные мешки Новой волны не поняли, что прежде всего необходимо выразить уважение к государству, где проводится мероприятие, не надо хвастаться деньгами, тогда можно говорить о другом..." 

А переводя с дипломатического языка, стоит ли особо обратить внимание на слова министра о том, что "тогда можно говорить о другом..."? 

Накануне министр культуры России Владимир Мединский дал добро на проведение "Новой волны" в Калининграде. Быть может, нынешний пост министра иностранных дел Латвии -- предложение к определенному сотрудничеству? 

FOCUS.LV.

Российский министр дал добро на перенос «Новой волны» под Калининград 

 

Photo source: Laura Briede, FOCUS.LV 

Предложение губернатора Калининградской области Николая Цуканова перенести фестиваль «Новой волны» из латвийской Юрмалы в курортный город Светлогорск получило весомую поддержку. За него высказался министр культуры России Владимир Мединский, сообщает ИА REGNUM. 

Светлогорск уже строит Театр эстрады 

В качестве новой площадки для конкурса предложен Театр эстрады в Светлогорске, строительство которого завершится в следующем году. Ранее это предложение поддержали звезды российской эстрады, которым и был закрыт въезд в Латвию. 

Губернатор отметил, что в отличие от зала «Дзинтари», который представляет собой летнюю сцену, светлогорский театр эстрады будет работать круглогодично. «Мы создадим такие условия, которые привлекут в Калининградскую область известных артистов, творческую интеллигенцию, звезд эстрады. Театр в Светлогорске станет одной из лучших площадок на побережье России для проведения музыкальных конкурсов и фестивалей самого высокого уровня». 

Общая площадь театра в Светлогорске будет более 29 тысяч кв.м., в нем будет зрительный зал на 1600 мест, помещение для Музея Мирового океана, кинозал на 200 мест. 

Юрмала подсчитывает возможный ущерб 

По мнению латвийских предпринимателей, .. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Две глупости и одна подлость: соображения Ксении Собчак на тему самого скандального года фестиваля “Новая Волна” 

 


Пожалуй, не было еще такого года в стране, когда бы о юрмальском фестивале Новая Волна говорили так много. Скандал на скандале, и все обходя стороной музыку и светскую жизнь. Решение о запрете на въезд в Латвию Кобзона, Валерии и Олега Газманова вызвало жесточайшую дискуссию в абсолютно всех слоях общества. Неудивительно, что вслед за многими известными политическими деятелями и работниками культуры, поделиться своим видением происходящего, в своем блоге на snob.ru поспешила журналистка Ксения Собчак. Ниже, приводим ее слова, в полном объеме. 

Рамзан Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню. Теперь служба безопасности президента США работает в усиленном режиме, чтобы Барак с горя не застрелился. В принципе, этот эпизод наглядно демонстрирует, что мы можем противопоставить реально болезненным санкциям США. 

Но я не об этом хочу сказать. 

Эта глупость в ответ на другую глупость — недопуск Валерии, Кобзона и Газманова в Латвию — единственный жест заступничества за наших звезд. 

Получается, что Рамзан показал себя джигитом, настоящим мужиком, единственным, кто вписался за обиженных. Может, неловко, может, по-дурацки, но тем не менее. 

А что же остальные? Где солидарность звезд? Как можно быть такими бл...скими людьми? 

Как вы догадываетесь, я не поклонница творчества Газманова и политического минета в исполнении Валерии. Но я считаю, что запрет на их въезд в Латвию – абсолютно дурацкий жест. Нельзя на официальном уровне объяснять недопуск в страну политической позицией. Просто не пустить — пожалуйста: они не идиоты, сами поймут, за что их не пускают.Но указывать это в качестве официальной причины — идиотизм, превосходящий в абсурдности все последние костюмы Леонтьева, вместе взятые. 

Ну, допустим, это мы с вами знаем, что политической позиции у наших звезд шоу-бизнеса нет. Их позиция — это «лишь бы показали по Первому в новогоднем оливье-шоу» и «дали постоять с шампанским 8 марта в субботнем вечере на “России”». Ну разве можно их... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
 
Юрий Лоза: "Наша эстрада - мелочное продажное фуфло!" 

 


Именно так, по мнению музыканта Юрия ЛОЗЫ, надо называть наш певучий шоу-биз, если артисты за «банку варенья и коробку печенья» будут молча сносить оскорбления своей страны. О чем певец и написал в «Фейсбуке» в день открытия фестиваля «Новая волна» 22 июля. 

- Сегодня стартует ежегодный фестиваль «Новая волна» в Юрмале, однако заявленным ранее Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии отказано в пересечении латвийской границы из-за их убеждений и жизненной позиции. Ну не нравится латышам, что перечисленные выше артисты поддерживают действия президента СВОЕЙ страны, поэтому прибалты решили публично наказать их подобным образом. А ведь перед латышами они ни в чем не провинились. 

Я абсолютно уверен, что всем россиянам, связанным с проведением этого форума (как артистам, так организаторам и спонсорам), необходимо бойкотировать данный фестиваль. Тем, кто уже там, просто взять и уехать домой, а тем, кто только на него собирается, сдать билеты. 

И только так! 

Иначе вся наша страна окажется оплеванной - мы ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
 
Божена Рынска: Я бы многим запретила въезд в Латвию 

 

Photo source: Laura Briede, FOCUS.LV 
Латвия сейчас находится в сложнейшей ситуации — ей необходимо и сохранить бизнес с Россией, при этом показав своё антироссийское мнение. ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Божена Рынска: в Юрмалу стекается русское быдло 

 

Никогда еще за свою историю конкурс “Новая волна” не обсуждался так долго. Одно из ключевых мероприятий в Юрмале обвиняли в излишней политизированности, обсуждали едва ли не ежедневные протесты, размахивающие украинскими флагами у самых дверей концертного зала, шумели про отсутствие Кобзона и прочих. Однако, и это странно, почти никто не говорил о качестве самого мероприятия и его зрителей в этом году. Ситуацию взялась исправить скандальная публицистка Божена Рынска, и свое достаточно критичное мнение она опубликовала на страницах Facebook. 

Новая Волна подкармливает трудовой народ Юрмалы, и это большой плюс. В том числе и благодаря Крутому с Шенкманом этот рай существует. Но есть и один минус -- из-за попсы в Юрмале год от года портится публика. Поклонники Натали и Нюши не Спинозы мягко говоря. И к сожалению, на мой любимый курорт стекается патентованное говнобыдло с отъетыми ряшками. 

Никогда еще по Юрмале не разгуливало столько жлобов без шеи, с многочисленными складками на загривках. Даже не в период Новой Волны слегка приподнявшиеся совки стали припираться в Юрмалу, решив, что это их формат, хотя их формат не Прибалтика, где традиционно отдыхали интеллектуалы, а Крым с Сочами. 

Жлобье ходит по велосипедным дорожкам, хотя рядом ..... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Лепс ответил Латвии русским флагом 

 
Photo source: DNI.RU 

Вслед за Потапом и Настей, демонстрировавшими на церемонии открытия "Новой волны" в Юрмале украинский флаг, с российской символикой на сцену во время своего концерта вышел Григорий Лепс. Таким образом певец протестует против оскорбительных санкций МИДа Латвии в отношении отечественных артистов Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова. 

Как обычно, на выступлении Лепса был аншлаг. Толпа встретила своего любимого артиста бурными овациями, когда он появился на сцене, гордо неся над головой российский флаг. Как сообщили "Комсомольской правде" официальные представители Григория, найти отечественную символику в Латвии – в отличие от украинской – было практически невозможно. Пришлось обращаться за помощью в посольство России в Латвии.1 Со сцены Лепс сказал пару ласковых слов о зачинщике конфликта – министре иностранных дел Эдгарсе Ринкевиче, принявшем решение отказать во въезде в страну Кобзону, Валерии и Газманову. "Хочется спросить министра – наверняка у него были полные штаны от счастья? Ну какой вред может быть здесь от Валерии, Олежки Газманова, Иосифа Кобзона? Они несли бы радость, счастье и благополучие!" – убежден Григорий. 

Ранее в одном из интервью артист делился своим возмущением из-за ситуации вокруг "Новой волны". "У меня есть вопросы к некоторым товарищам, которые......ДАЛЬШЕ>>>

ИЛЬЯ РЕЗНИК РАСКРИТИКОВАЛ РОССИЙСКИХ"ЗВЕЗД" И КОНКУРС "НОВАЯ ВОЛНА" 

 

В поддержку Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова выступают всё больше представителей российской культурной элиты. Неожиданно для всех ставшие персонами нон грата артисты и сочувствующие им деятели культуры расстроены, что знаменитые коллеги остались равнодушны к тому, что им отказали во въезде на территорию Латвийской Республики. 
В поддержку Кобзона, Валерии и Газманова выступил и известный российский поэт-песенник Илья Резник. 76-летний народный артист России написал стихотворение, в котором выразил свою позицию по поводу проведения конкурса "Новая волна". Произведение, которое обнародовал адвокат Сергей Жорин в своим микроблоге в Twitter, сразу вызвало бурю обсуждений. Резник критикует действия представителей звёздной российской элиты по отношению к знаменитым коллегам, оказавшиммся в чёрном списке МИДа Латвии. 

 

"Моя позиция такова: или это должен был быть общий протест российской делегации, или же собрали бы все ......ДАЛЬШЕ>>>

 
Розенбаум: мне теперь из-за Кобзона выходить на демонстрацию? 

 

Иосиф Кобзон, оказавшийся в черном списке Латвии наряду с певицей Валерией и Олегом Газмановым, не смог промолчать в адрес своих коллег, находящихся сейчас на «Новой волне – 2014» в Юрмале. 76-летний певец заявил, что не ожидал такого равнодушия от Лаймы Вайкуле, Александра Розенбаума и Филиппа Киркорова. 
По словам Иосифа Кобзона, он всегда поддерживал своих товарищей по сцене, а за последнего и вовсе единственным вступился во время, когда у артиста случилась в жизни черная полоса. Но больше всех Кобзона задело равнодушие его некогда лучшего друга — Александра Розенбаума. В ответ на это 62-летний бард ответил на вопросы SUPER и разъяснил ситуацию со своей стороны: 

— Почему артистам нужно реагировать, идти в газеты сразу же? Мы ......ДАЛЬШЕ>>>


Стас Шуринс стал жертвой цензуры и хаоса Новой волны 

 

Фото Александра Сергеева 
13:39 29.07.2014 

В воскресенье завершился 13–й конкурс молодых исполнителей «Новая волна — 2014». Увы, Латвии опять не повезло: ее представитель Стас Шуринс даже не попал в десятку, оказавшись 11–м. 
Утешительным призом может послужить 20 тысяч евро, которые парень получил от Аллы Пугачевой. Она даже напутственно заметила, что у него «все получится». Между тем Стас отнюдь не дилетант на сцене. В свое время выиграл «Фабрику звезд — 3» и «Танцы со звездами». Тем обиднее, что его выступление было буквально перемолото форматом «Новой волны». ... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Самые главные «утки» о Новой волне-2014 

 
Александра Сергеева 
17:19 27.07.2014 

В СМИ распространяют ложную информацию о том, что на конкурсе «Новая волна 2014» российские артисты носят украинскую символику, таким образом выражая свою позицию по отношению к войне на Украине. 

На днях в прессе появились многочисленные фотографии, на которых Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, Тимур Родригез и другие артисты одеты в желто-синюю одежду. «Российские звезды на Новой волне устроили флешмоб в поддержку Украины», — пестрили ... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
 
ЭКС-МИНИСТР: ДЕНЬГИ "НОВОЙ ВОЛНЫ" ПЛОХО ПАХНУТ 

 

Деньги, которые приносит Латвии Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" плохо пахнут. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказала экс-министр внутренних дел Линда Абу Мери (Мурниеце). 
"Считаю, что есть такие деньги, которые все же дурно пахнут. Можем выжить и без "Новой волны". У нас могло бы появиться что-нибудь вместо нее", – сказала Абу Мери. 

Напомним, конкурс "Новая волна" в Юрмале проходит с 22 до 27 июля. В этом году фестиваль начался неоднозначно. Накануне открытия "Новой волны" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в страну, нескольких российских музыкантов. Среди них: Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. 
В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, передает "Интерфакс". 
На фоне последних событий "Новую волну" предлагают перенести в Сочи, Крым или Калининградскую область. 
Глава Краснодарского края Александр Ткачев после заявления латвийского МИДа предложил перенести фестиваль "Новая волна" в Сочи. 
"На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно. И поскольку организаторы конкурса – россияне, есть предложение. Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани", – отметил Ткачев в своем Twitter. 
В свою очередь, губернатор Калининградской области ... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Проведение сомнительного конкурса "Новая волна" в Юрмале 

 
Foto: LETA 
Проведение сомнительного конкурса "Новая волна" в Юрмале — это далеко не единственный способ, как заработать на туризме. Об этом изданию Diena заявил евродепутат Артис Пабрикс ("Единство"). 
По словам политика, он понимает, что любой курорт заинтересован в привлечении гостей. Однако "Новая волна" приносит слишком много проблем. "Во-первых, это мягкая власть, которая в большой степени построена на советских и постсоветских ценностях. Лично для меня они не слишком привлекательны. Те, кто говорит, что это всего лишь культура, либо сами заблуждаются, либо вводят в заблуждение других", — пояснил политик. 

В качестве доказательства Пабрикс упомянул тот факт, что на открытии конкурса было зачитано поздравление президента России Владимира Путина. С учетом политической ситуации в мире такой жест нельзя считать достойным, уверен он. 

"Юрмале надо подумать, как создать... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

ИГОРЬ КРУТОЙ: ЕСЛИ МЕНЯ ДОВЕДУТ, Я ПЛЮНУ И УЙДУ 

 

На состоявшейся в Юрмале итоговой прес-конференции "Новой волны 2014", которая сегодня, 27 июля, завершается в "Дзинтари", речь снова зашла о "черном списке" конкурса. Комментируя ситуацию, председатель жюри конкурса Игорь Крутой был достаточно резок. 
Отвечая на вопрос, рассосался ли негативный осадок после того, как в ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 
Категория: "Новая волна-2015" не в Юрмале | Просмотров: 378 | Добавил: newwave | Теги: Новая волна-2015 не в Юрмале | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar