ЭКС-МИНИСТР: ДЕНЬГИ "НОВОЙ ВОЛНЫ" ПЛОХО ПАХНУТ - 17 Декабря 2014 - Новая волна. Музыкально-развлекательный портал
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » ЭКС-МИНИСТР: ДЕНЬГИ "НОВОЙ ВОЛНЫ" ПЛОХО ПАХНУТ
01.00
ЭКС-МИНИСТР: ДЕНЬГИ "НОВОЙ ВОЛНЫ" ПЛОХО ПАХНУТ
ЭКС-МИНИСТР: ДЕНЬГИ "НОВОЙ ВОЛНЫ" ПЛОХО ПАХНУТ 

 

Деньги, которые приносит Латвии Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" плохо пахнут. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказала экс-министр внутренних дел Линда Абу Мери (Мурниеце). 
"Считаю, что есть такие деньги, которые все же дурно пахнут. Можем выжить и без "Новой волны". У нас могло бы появиться что-нибудь вместо нее", – сказала Абу Мери. 

Напомним, конкурс "Новая волна" в Юрмале проходит с 22 до 27 июля. В этом году фестиваль начался неоднозначно. Накануне открытия "Новой волны" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в страну, нескольких российских музыкантов. Среди них: Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. 
В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, передает "Интерфакс". 
На фоне последних событий "Новую волну" предлагают перенести в Сочи, Крым или Калининградскую область. 
Глава Краснодарского края Александр Ткачев после заявления латвийского МИДа предложил перенести фестиваль "Новая волна" в Сочи. 
"На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно. И поскольку организаторы конкурса – россияне, есть предложение. Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани", – отметил Ткачев в своем Twitter. 
В свою очередь, губернатор Калининградской области ... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Проведение сомнительного конкурса "Новая волна" в Юрмале 

 
Foto: LETA 
Проведение сомнительного конкурса "Новая волна" в Юрмале — это далеко не единственный способ, как заработать на туризме. Об этом изданию Diena заявил евродепутат Артис Пабрикс ("Единство"). 
По словам политика, он понимает, что любой курорт заинтересован в привлечении гостей. Однако "Новая волна" приносит слишком много проблем. "Во-первых, это мягкая власть, которая в большой степени построена на советских и постсоветских ценностях. Лично для меня они не слишком привлекательны. Те, кто говорит, что это всего лишь культура, либо сами заблуждаются, либо вводят в заблуждение других", — пояснил политик. 

В качестве доказательства Пабрикс упомянул тот факт, что на открытии конкурса было зачитано поздравление президента России Владимира Путина. С учетом политической ситуации в мире такой жест нельзя считать достойным, уверен он. 

"Юрмале надо подумать, как создать... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

ИГОРЬ КРУТОЙ: ЕСЛИ МЕНЯ ДОВЕДУТ, Я ПЛЮНУ И УЙДУ 

 

На состоявшейся в Юрмале итоговой прес-конференции "Новой волны 2014", которая сегодня, 27 июля, завершается в "Дзинтари", речь снова зашла о "черном списке" конкурса. Комментируя ситуацию, председатель жюри конкурса Игорь Крутой был достаточно резок. 
Отвечая на вопрос, рассосался ли негативный осадок после того, как в ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Категория: Скандалы Новой волны | Просмотров: 137 | Добавил: newwave | Теги: скандалы Новой волны 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar