Божена Рынска: Я бы многим запретила въезд в Латвию - 17 Декабря 2014 - Новая волна. Музыкально-развлекательный портал
Главная » 2014 » Декабрь » 17 » Божена Рынска: Я бы многим запретила въезд в Латвию
01.00
Божена Рынска: Я бы многим запретила въезд в Латвию
Божена Рынска: Я бы многим запретила въезд в Латвию 

 

Photo source: Laura Briede, FOCUS.LV 
Латвия сейчас находится в сложнейшей ситуации — ей необходимо и сохранить бизнес с Россией, при этом показав своё антироссийское мнение. Об этом в интервью корреспонденту программы «Наша тема» Денису Денисову заявила скандальная российская журналистка Божена Рынска, комментируя запрет на въезд для Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицы Валерии. 

«Понимаете, Латвия сейчас в очень тяжёлой ситуации. Большой сосед ведёт себя безусловно некрасиво и по-людоедски. Режим сейчас очень подл и гнусен. При этом Латвия от этого гнусного режима по уши зависит. Это и транзит российских грузов, это и Уралвагонзавод, и т.д. И Латвия сейчас в очень сложной ситуации, которая называется в шахматах «цугцванг» - между львом и крокодилом. Куда ни кинь, всюду клин. Ты не можешь перестать иметь бизнес с Россией, потому что это газ, потому что это Уралвагонзавод, который здесь даёт рабочие места, потому что это транзит грузов. И если Россия немножко напряжётся, то экономике Латвии будет очень-очень тяжело и люди потеряют рабочие места. И старики... То есть всё скризится», - отметила Рынска. 

Она добавила, что Латвия не может соседу не сказать, что «он ведёт себя, как негодяй». 

«Были моменты в истории, когда Латвия не говорила соседям, что они ведут себя, как негодяи, и вошла в историю, как страна, которая поддерживала фашизм и расстреливала евреев. Поэтому молчать в нынешней ситуации Латвии тоже нельзя. Вот Латвия и сделала, что смогла — стукнула по Валерии и Кобзону просто чтобы показать: «Мы не можем на какие-то экономические меры решиться, мы зависимы. Но мы показываем, что мы не с негодяями, мы не с мерзавцами». Я ЗА это, скорее, как за жест. Не было у министра иностранных дел Латвии [Эдгара Ринкевича] иного способа сказать, что мы не с этим всем безобразием. Сложная ситуация. Мне очень жалко Латвию. Очень трудно и остаться при бизнесе, и не потерять честь. Это тяжелейшая ситуация», - пояснила журналистка. 

При этом Божена Рынска считает, что «воевать с тяжело-больным человеком, таким, как Кобзон, конечно, не самое умное». Однако, по её словам, Валерия и другие этого заслужили. 

«Что касается Валерии, Пригожина и Газманова — они обо**ались по полной в интернете. Они оставляли кучки, помёт свой, везде, где только можно. Они безусловные «трубадуры» режима. Они рвались с поднятой рукой вперёд, ещё их даже никто не спрашивал, а они уже вякали. Поэтому они стали непристойными, нерукопожатными персонажами. Я понимаю латышей и министра, который не хочет пускать тех, кто обгаживает Европу, тех, кто себя так отвратительно вёл в деле Pussy Riot. Сложная ситуация. Хотя честно говоря, я бы не пустила не только их, я бы многих не пустила, даже не по политическим соображениям, а по художественным. Или впустила бы, но с запретом на пение. То есть вы можете ехать, но если вы откроете рот — вас будет ждать депортация, вам нельзя петь», - сказала Рынска в своем интервью. 

FOCUS.LV/Тv5 

Божена Рынска: в Юрмалу стекается русское быдло 

 
Photo source: spletnik.ru 

Никогда еще за свою историю конкурс “Новая волна” не обсуждался так долго. Одно из ключевых мероприятий в Юрмале обвиняли в излишней политизированности, обсуждали едва ли не ежедневные протесты, размахивающие украинскими флагами у самых дверей концертного зала, шумели про отсутствие Кобзона и прочих. Однако, и это странно, почти никто не говорил о качестве самого мероприятия и его зрителей в этом году. Ситуацию взялась исправить скандальная публицистка Божена Рынска, и свое достаточно критичное мнение она опубликовала на страницах Facebook. 

Новая Волна подкармливает трудовой народ Юрмалы, и это большой плюс. В том числе и благодаря Крутому с Шенкманом этот рай существует. Но есть и один минус -- из-за попсы в Юрмале год от года портится публика. Поклонники Натали и Нюши не Спинозы мягко говоря. И к сожалению, на мой любимый курорт стекается патентованное говнобыдло с отъетыми ряшками. 

Никогда еще по Юрмале не разгуливало столько жлобов без шеи, с многочисленными складками на загривках. Даже не в период Новой Волны слегка приподнявшиеся совки стали припираться в Юрмалу, решив, что это их формат, хотя их формат не Прибалтика, где традиционно отдыхали интеллектуалы, а Крым с Сочами. 

Жлобье ходит по велосипедным дорожкам, хотя рядом проложили удобные тропинки как раз "для вас, Козлов". В лобби отеля Балтик Бич (просто осиное гнездо российских быдлоидов) они кладут, скидывая мокасины, чернющие ступни на диванчик, орут, разговаривают по скайпу hands free так, что окружающие в курсе каждого слова. Просто по громкой связи, нуачо? 

Я не выношу эту публику и потому делаю все, чтобы с ними не пересекаться. Я того мнения, что неврастеник должен сначала помогать себе сам, то есть, максимально позаботиться о себе, а потом уже строить окружающих. Поэтому я разработала несколько способов. чтобы сохранить хорошее настроение и не наткнуться на Российского Жлоба на балтийском побережье. 

Я без дела не прихожу в Балтик Бич. Лишаю себя удовольствия часто бывать в Юрмала СПА. Сегодня вот зашла, а за мной следом, в огромную паровую комнату приперлись невоспитанная наша онажемама с онажедеткой. Детка пела, свистела, кричала, мешала, била ногами по воде бассейнчика прямо у лавки, на которой дремала я. Проделывала она все это, заметьте, на максимальном удалении от своей онажемамы. Видимо, наивно полагая, что от чужой тети огрести меньше шансов, чем от мамы. 

Короче, главный способ избежать жлобов - не шароебиться по их излюбленным местам, решила я. И с тех пор питаюсь я в Юрмале только в Лайт Хаусе, - там, если что, меня защитят от наших чавсов, или на 36-й, куда простолюдины не ходят,(они сидят в Jura, и, несмотря на отличные вареники, я туда ни ногой). 

На пляж - тоже только в Лайтхаус. До Легенда, который открыл Татлер с Дарьей Лисиченко, доехать поленилась. Один раз по страшной необходимости выперлась на Йомас - это променад наших реднеков, но больше ни ногой. Там такие особи в обтягивающих трикотажных платьях и на танкетках ходят, что выноси святых. Никаких незнакомых кофеен, только кулинария на Булдури, которую знают только завсегдатаи. В отель на ужин приходу раньше всех, чтобы не пересекаться с луноликим жлобом, чья девочка монотонно, но радостно завывает на весь ресторан, чтобы развлечься, пока папаша ейный жрет один за другим фаршированные перцы. Латыши, послушав вой, надо мной сжалились и стали меня пускать за 15 минут до открытия ресторана, чтобы я трапезничала одна. Завтрак - только в комнату. 

Да, водитель у меня несколько лет был из латышей. Это я нарочно переплачивала, чтобы не нарваться на шансон и крымнашевца, но в этом году я стала из экономиии вызывать Балтик Такси, там тоже латыши, и исключтельно бонтонные. Читают Грани и галантны, как учителя танцев. Кроме того, у них вай-фай в машинах бесплатный. Ну, и прибалтийская точность. Сегодня из-за дождя водитель Валдис опоздал на три минуты и очень переживал по этому поводу, потому что это "неприлично, не можешь быть спокоен". Я, говорю, все равно с огромным запасом выезжаю, я не тороплюсь, но он все равно расстраивался. Да, в машине у него 40-я симфония играла. "Люблю такую музыку, не прижимает это", - сказал он. 

Короче, нехитрый набор трюков, и живешь в параллельном мире с воспитанными блондинами и блондинками, красивыми палисадниками и прибалтийскими капустными котлетами. 

Но позавчера я не вытерпела, вышла в люди. Люди любят ходить по кромке воды, гулять по побережью. Я тоже люблю, но так как публика там променадствует разная, я остерегалась выпираться на берег. И вот решилась на закате побродить по морю. Как я ошибся, как наказан! 

Иду по кроме воды, публику обхожу. На мне шорты Марни по колено. Красивые. Новые. Желтенькие в рябочку. Какая-то тетка на моем пути трындит по айфону. Ничем не опасна с виду. Обхожу ее по воде. Вдруг - бац - на шорты прилетает комок песка смешанного с тиной. Шорты сразу грязные. Мокрые. Я смотрю, откуда прилетело. И вижу, что в метре от тетки на берегу стоит малец лет пяти-шести. И лепит из песка и говна всякого комки. То ли злится, что она долго по айфону и на него ноль внимания. То ли просто распущенный паршивец. Кинул, бастард, в меня песком и загадил штаны. 

Рассердилась. Стою жду реакции тетки. Тетка не извиняется. Делает вид, что ничего не произошло. "Спасибо, - говорю, - мальчик, большое, очень приятно!! 

- Не за что, - отвечает тетка и ржет, - мы на море! 

Я в таких случаях, когда передо мной не извиняются за хамство, чувствую себя отвратительно. Вот как обосранный олень, хотя это выражение не передает и десятой доли того, что я чувствую. "Ваш невоспитанный ребенок, - захожу я на второй круг, - испортил мне шорты, вы должны извиниться!" 

Тетка, не переставая пизедть, глумится. Стоит и ржет. Русская. Про "мы же на море" сообщала без акцента. 

Ну, а мне, если не дам сдачи обидчику, нехорошо становится. Вспоминаю любимый принцип - всегда давать сдачи обидчикам. Око за око. 

- "Ах, говорю - мы на море? А я-то думала". Зачерпываю грязный песок с тиной (точно такой же, какой прилетел мне) и кидаю в теткин купальник. И удаляюсь. Конечно, купальник я ей не испортила, она его отмоет, в отличе от шорт моих, надо было обойти и в волосы засандалить ей, но минимальную разрядку получила. Надо было, может, и паршивцу захреначить, но он же не виноват, что его мать жлобиха и не воспитывает. Он может просто не знать, что это нехорошо. 

С другой стороны - не получит отдачу, так и будет в прохожих кидаться, а так бы узнал, что может отдача прилететь. Не знаю, правильно ли я не вернула комок мальцу. 

Как вы поступаете в подобных ситуациях, если хам пнет, толкнет, не извинится? Вот соседка, например, толкнула стол, разлила кофе и не извиняется. Такое было. Взять кофе и на голову ей вылить, так потом забодаешься судиться, кто первый начал. Как вы справляетесь с такой обидой? 

В школе я всегда била, когда могла дотянуться. Первая не лезла, но классу к шестому научилась не спускать. А потом перешла школу, где не принято дразниться и драться. То есть, к "выжжим". 

Мой метод - избегать жлобья, запирать этажи, стремиться к резервации: своя школа, свой дом, своя охрана. Но гигантских денег, таких, чтобы всегда с охраной, чтобы на любом курорте свой пляж, тупо нету. Средние деньги спасают, но не всегда. Чего делать, как по-вашему? 

Facebook

Лепс ответил Латвии русским флагом 

 
Photo source: DNI.RU 

Вслед за Потапом и Настей, демонстрировавшими на церемонии открытия "Новой волны" в Юрмале украинский флаг, с российской символикой на сцену во время своего концерта вышел Григорий Лепс. Таким образом певец протестует против оскорбительных санкций МИДа Латвии в отношении отечественных артистов Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова. 

Как обычно, на выступлении Лепса был аншлаг. Толпа встретила своего любимого артиста бурными овациями, когда он появился на сцене, гордо неся над головой российский флаг. Как сообщили "Комсомольской правде" официальные представители Григория, найти отечественную символику в Латвии – в отличие от украинской – было практически невозможно. Пришлось обращаться за помощью в посольство России в Латвии.1 Со сцены Лепс сказал пару ласковых слов о зачинщике конфликта – министре иностранных дел Эдгарсе Ринкевиче, принявшем решение отказать во въезде в страну Кобзону, Валерии и Газманову. "Хочется спросить министра – наверняка у него были полные штаны от счастья? Ну какой вред может быть здесь от Валерии, Олежки Газманова, Иосифа Кобзона? Они несли бы радость, счастье и благополучие!" – убежден Григорий. 

Ранее в одном из интервью артист делился своим возмущением из-за ситуации вокруг "Новой волны". "У меня есть вопросы к некоторым товарищам, которые......ДАЛЬШЕ>>>

ИЛЬЯ РЕЗНИК РАСКРИТИКОВАЛ РОССИЙСКИХ"ЗВЕЗД" И КОНКУРС "НОВАЯ ВОЛНА" 

 

В поддержку Иосифа Кобзона, Валерии и Олега Газманова выступают всё больше представителей российской культурной элиты. Неожиданно для всех ставшие персонами нон грата артисты и сочувствующие им деятели культуры расстроены, что знаменитые коллеги остались равнодушны к тому, что им отказали во въезде на территорию Латвийской Республики. 
В поддержку Кобзона, Валерии и Газманова выступил и известный российский поэт-песенник Илья Резник. 76-летний народный артист России написал стихотворение, в котором выразил свою позицию по поводу проведения конкурса "Новая волна". Произведение, которое обнародовал адвокат Сергей Жорин в своим микроблоге в Twitter, сразу вызвало бурю обсуждений. Резник критикует действия представителей звёздной российской элиты по отношению к знаменитым коллегам, оказавшиммся в чёрном списке МИДа Латвии. 

 

"Моя позиция такова: или это должен был быть общий протест российской делегации, или же собрали бы все ......ДАЛЬШЕ>>>

 
Розенбаум: мне теперь из-за Кобзона выходить на демонстрацию? 

 

Иосиф Кобзон, оказавшийся в черном списке Латвии наряду с певицей Валерией и Олегом Газмановым, не смог промолчать в адрес своих коллег, находящихся сейчас на «Новой волне – 2014» в Юрмале. 76-летний певец заявил, что не ожидал такого равнодушия от Лаймы Вайкуле, Александра Розенбаума и Филиппа Киркорова. 
По словам Иосифа Кобзона, он всегда поддерживал своих товарищей по сцене, а за последнего и вовсе единственным вступился во время, когда у артиста случилась в жизни черная полоса. Но больше всех Кобзона задело равнодушие его некогда лучшего друга — Александра Розенбаума. В ответ на это 62-летний бард ответил на вопросы SUPER и разъяснил ситуацию со своей стороны: 

— Почему артистам нужно реагировать, идти в газеты сразу же? Мы ......ДАЛЬШЕ>>>


Стас Шуринс стал жертвой цензуры и хаоса Новой волны 

 

Фото Александра Сергеева 
13:39 29.07.2014 

В воскресенье завершился 13–й конкурс молодых исполнителей «Новая волна — 2014». Увы, Латвии опять не повезло: ее представитель Стас Шуринс даже не попал в десятку, оказавшись 11–м. 
Утешительным призом может послужить 20 тысяч евро, которые парень получил от Аллы Пугачевой. Она даже напутственно заметила, что у него «все получится». Между тем Стас отнюдь не дилетант на сцене. В свое время выиграл «Фабрику звезд — 3» и «Танцы со звездами». Тем обиднее, что его выступление было буквально перемолото форматом «Новой волны». ... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Самые главные «утки» о Новой волне-2014 

 
Александра Сергеева 
17:19 27.07.2014 

В СМИ распространяют ложную информацию о том, что на конкурсе «Новая волна 2014» российские артисты носят украинскую символику, таким образом выражая свою позицию по отношению к войне на Украине. 

На днях в прессе появились многочисленные фотографии, на которых Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, Тимур Родригез и другие артисты одеты в желто-синюю одежду. «Российские звезды на Новой волне устроили флешмоб в поддержку Украины», — пестрили ... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
 
ЭКС-МИНИСТР: ДЕНЬГИ "НОВОЙ ВОЛНЫ" ПЛОХО ПАХНУТ 

 

Деньги, которые приносит Латвии Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" плохо пахнут. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказала экс-министр внутренних дел Линда Абу Мери (Мурниеце). 
"Считаю, что есть такие деньги, которые все же дурно пахнут. Можем выжить и без "Новой волны". У нас могло бы появиться что-нибудь вместо нее", – сказала Абу Мери. 

Напомним, конкурс "Новая волна" в Юрмале проходит с 22 до 27 июля. В этом году фестиваль начался неоднозначно. Накануне открытия "Новой волны" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в страну, нескольких российских музыкантов. Среди них: Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. 
В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, передает "Интерфакс". 
На фоне последних событий "Новую волну" предлагают перенести в Сочи, Крым или Калининградскую область. 
Глава Краснодарского края Александр Ткачев после заявления латвийского МИДа предложил перенести фестиваль "Новая волна" в Сочи. 
"На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно. И поскольку организаторы конкурса – россияне, есть предложение. Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани", – отметил Ткачев в своем Twitter. 
В свою очередь, губернатор Калининградской области ... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Проведение сомнительного конкурса "Новая волна" в Юрмале 

 
Foto: LETA 
Проведение сомнительного конкурса "Новая волна" в Юрмале — это далеко не единственный способ, как заработать на туризме. Об этом изданию Diena заявил евродепутат Артис Пабрикс ("Единство"). 
По словам политика, он понимает, что любой курорт заинтересован в привлечении гостей. Однако "Новая волна" приносит слишком много проблем. "Во-первых, это мягкая власть, которая в большой степени построена на советских и постсоветских ценностях. Лично для меня они не слишком привлекательны. Те, кто говорит, что это всего лишь культура, либо сами заблуждаются, либо вводят в заблуждение других", — пояснил политик. 

В качестве доказательства Пабрикс упомянул тот факт, что на открытии конкурса было зачитано поздравление президента России Владимира Путина. С учетом политической ситуации в мире такой жест нельзя считать достойным, уверен он. 

"Юрмале надо подумать, как создать... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

ИГОРЬ КРУТОЙ: ЕСЛИ МЕНЯ ДОВЕДУТ, Я ПЛЮНУ И УЙДУ 

 

На состоявшейся в Юрмале итоговой прес-конференции "Новой волны 2014", которая сегодня, 27 июля, завершается в "Дзинтари", речь снова зашла о "черном списке" конкурса. Комментируя ситуацию, председатель жюри конкурса Игорь Крутой был достаточно резок. 
Отвечая на вопрос, рассосался ли негативный осадок после того, как в ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 
Категория: ”Новая волна-2014” | Просмотров: 108 | Добавил: newwave | Теги: скандалы Новой волны 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar