ПБ-2 'Эгида' - первые впечатления. - Страница 2 - Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Wellacolor, Татьяна 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Другие темы » Оружие (мужские забавы) » ПБ-2 'Эгида' - первые впечатления.
ПБ-2 'Эгида' - первые впечатления.
newwaveДата: Суббота, 03 Март 2007, 17.20 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Награды: 0
Статус: Offline
Считаю ли я ПБ-2 более совершенным пистолетом, чем МР 461? Да. Призываю ли я владельцев ижевского пистолета сменить его на новинку из Сергиева Посада? Нет. Выпускаемые в настоящее время Стражники стали гораздо лучше, чем пистолеты первых выпусков, и вполне соответствуют требованиям, которые можно предъявить к оружию этого класса. Если у вас есть такой пистолет, и вы им довольны - то есть ли смысл искать добро от добра?
Кому вообще можно порекомендовать Эгиду? На мой взгляд, у этого пистолета есть два основных потенциальных покупателя. Первое: человек, заинтересованный в приобретении второго пистолета, т.е. оружия, используемого в качестве дополнения к основному стволу, и вводимому в действие в случае его отказа, или после того, как в нем закончатся патроны. Как правило, в качестве дополнительного пистолета стараются выбирать наиболее легкие и компактные системы, в минимальной степени обременяющие владельца при одновременном ношении сразу двух единиц оружия.
При этом, благодаря своим небольшим массе и размерам, ПБ-2 в качестве дополнительного пистолета может быть применен не только в качестве второго, но и в качестве первого оружия. Поясню свои слова. Дело в том, что в случае необходимости Эгиду можно разместить в наиболее легкодоступных местах, в которых более или менее крупный и тяжелый пистолет носить с относительным комфортом в течение более или менее длительного времени просто не удастся. Этот пистолет можно легко спрятать в рукаве куртки или в перчатке. Если вам придется применять оружие - то двухзарядный пистолет, уже находящийся наготове в руке, окажется более серьезным подспорьем для целей самообороны, чем более мощная модель, находящаяся в кобуре под верхней одеждой.
Прикрепления: 71985953.jpg(26Kb)


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
newwaveДата: Суббота, 03 Март 2007, 17.23 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Награды: 0
Статус: Offline

Второй потенциальный покупатель Эгиды, на мой взгляд - это человек, ценящий красивые вещи. Кому-то эти рассуждения могут показаться наивными, но мне неоднократно попадались люди, на полном серьезе отказывавшиеся от приобретения того или иного оружия в связи с тем, что оно не соответствовало их эстетическим вкусам. На мой взгляд, Эгида - это очень красивый пистолет, и, как мне кажется, эту точку зрения разделяет немало людей. Если кто-то из них выберет ПБ-2 в качестве оружия самообороны исключительно из-за его внешнего вида - то это будет означать, что в случае противоправного посягательства этот человек сможет противопоставить нападающему пистолет под патрон 18х45, наиболее мощное средство личной самообороны, доступное простому россиянину. На мой взгляд, это совсем не плохо, даже если этот патрон будет заряжен в пистолет с боезапасом всего в два патрона.
Можно ли сделать ПБ-2 более совершенным? Безусловно, да. Мне было бы очень интересно посмотреть на такой же пистолет, в котором помимо ЛЦУ (не обязательно ослепляющего), был бы еще и обычный фонарь. На пистолет со сменной кассетой емкостью не два, а четыре или более патронов. На еще более компактную модель, в которой вечный источник запального тока в виде МИГа был бы для большей портативности заменен на батарею, тем более, что, на мой взгляд, опыт применения такой системы инициирования патрона в пистолете ПБ-4-1 является вполне успешным. В конце концов, было бы очень приятно увидеть обычную Эгиду с антабкой для крепления револьверного шнура-ожерелья, который для такого портативного пистолета вполне мог бы стать прекрасной альтернативой обычной кобуре.
Будем надеяться на то, что описанные конструкции когда-нибудь увидят свет. Что же касается дня сегодняшнего, то у нас появилась еще одна возможность выбора личного бесствольного оружия самообороны, и, на мой взгляд, это очень интересная возможность.

Текст и фото- Дмитрий Кочетков

http://talks.guns.ru/

Прикрепления: 16208842.jpg(21Kb)


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
newwaveДата: Суббота, 03 Март 2007, 21.13 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Награды: 0
Статус: Offline
И когда мы увидели, что пуля из «Макарыча» отскакивает от куска баллистического пластилина (!), стало ясно, что это дорогостоящая игрушка, а не оружие

В Питере зафиксировано более 10 смертельных случаев вследствие попадания пули «Осы» в голову

Увы, ограничение в дульной энергии в 85 джоулей, наложенное нормативами все того же Минздрава, превращает это вроде бы разумное устройство в пугач – в результате оглушительного выстрела в противника летит резиновый шарик, который не наносит нападавшему серьезных повреждений. Может ли резиновый шарик остановить преступника, уже проверила на себе не одна жертва отечественных грабителей. Последний раз это случилось в Петербурге, когда сотрудник правоохранительных органов был забит грабителями до смерти, несмотря на то, что успел трижды выстрелить в нападавших из «Осы»!
ПОДРОБНЕЕ >>>

О ВОЗМОЖНОСТИ ПРИЧИНЕНИЯ СМЕРТЕЛЬНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ ИЗ ПИСТОЛЕТА "ПБ-4" ОСА

Большие дыры проделаны пулями «Осы», а прочие резинострелы оставили лишь вмятины, едва видимые глазом (фото)


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие


Сообщение отредактировал newwave - Суббота, 03 Март 2007, 21.13
 
EvangelineoopДата: Четверг, 22 Август 2013, 11.42 | Сообщение # 19
Группа: Гости





washing machine pan tarzan on broadway ruston bucyrus nail kit turtle aquarium panoptix xrs 9830 ransack hp pavilion n5350 biotone <a href=http://www.officialuggbootsrushop.ru/> uggs australia купить</a>
new digital cameras cheap electric razor lynette schultz world cup footballs robert moss easter games hl 6187w olympic airways ping pong game property value search <a href=http://www.suprajpsellwell.com/>スープラ 激安</a>
pep boys to parts flashing antennas ratchetclank3 rechargable batterys rtv4504 pay as you go mobile deals x men animated pci isa converter power director pro bread slicer guide <a href=http://www.jpnikeshoessellwell.com/>ナイキ スニーカー</a>
pda ipaq software rudloe stoneworks sim cards sedimentology samsung a310 faceplate seat covers for cars satellite pro 4300 manual organic grocery
 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Другие темы » Оружие (мужские забавы) » ПБ-2 'Эгида' - первые впечатления.
Страница 2 из 2«12
Поиск: