ЭРМА-38Р(Г) в «травматическом», «газовом»,комби вар. - Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Wellacolor, Татьяна 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Другие темы » Оружие (мужские забавы) » ЭРМА-38Р(Г) в «травматическом», «газовом»,комби вар.
ЭРМА-38Р(Г) в «травматическом», «газовом»,комби вар.
newwaveДата: Четверг, 21 Сентябрь 2006, 13.49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Награды: 0
Статус: Offline

ЭРМА-38Р(Г)в «травматическом», «газовом», комбинированном вариантах. . Модель имитирует собой легендарный пистолет начала второй мировой войны «Вальтер Р-38»

ЭРМА-38Р(Г)
или история в нашей кобуре

Это одна из первых предложенных на суд потребителей моделей выпущенной под торговой маркой «ЭРМА-ИНТЕР».

Модель имитирует собой легендарный пистолет начала второй мировой войны «Вальтер Р-38», стоявший на вооружении армии, авиации и флота Фашисткой Германии. Прототип – есть очень точное оружие под довольно мощный парабелумовский патрон, которое снискало уважение и славу не только в руках солдат 3-го рейха, но и в качестве трофеев 2-й мировой на службе в Советской армии, НКВД и послевоенной милиции, очень ценился в качестве наградного оружия. Так же после войны стоял на вооружении Французской армии, отлично показав себя во Вьетнамском конфликте.

До сих пор находится на вооружении ФРГ, ФРАНЦИИ и некоторых других европейских стран, а так же стран латинской Америки. Так же находится в «гражданском обороте». Еще в 1957 году его производство возобновили на фирме «Вальтер» для вооружения Бундесвера. В конструкцию правда внесли некоторые изменения – например в современном Р-38 (Р-1 военная модификация) дюралевый кожух затвора. Кроме этого в Германии фирмой Эрма выпускается так называемая «реплика» Эрма-Р38 под различные боеприпасы, в основном для гражданского использования – газовые и спортивные модификации под .22 LR

В Украине выпускается «ЭРМОЙ-ИНТЕР» в «травматическом», «газовом», комбинированном вариантах. Речь уже идет о выпуске в малокалиберном исполнении, но это дело будущего. Корпус «сплавной», ответственные детали из инструментальной стал. Легок в обслуживании, легко разбирается для чистки и смазки.

Очень высокая кучность на расстоянии от 5-7 метров, кстати, на последнем клубном первенстве 1 уровня по практической стрельбе из «резинострелов» проводимых ассоциацией прикладных видов спорта, я лично стрелял из Эрмы-Р-38, так вот пистолет показал себя с самых лучших сторон. Правда первый блин вышел комом – я перепутал положение предохранителя, дело в том, что снятие с предохранителя производится зеркально привычному у нас ПМ-вскому типу, и первая серия у меня не получилась, зато последующие две вывели меня на 7 место, при всем при том, что оружие я не знал и взял из сейфа первый попавшийся пистолет, другие же участники стреляли из собственного пристреленного оружия

Несколько удивило расположение и форма возвратной пружины – она расположена не традиционно в проточке с левой стороны корпуса, видимо подобная компоновка дала возможность сделать ее более компактной, так как на первый взгляд она не выдерживает никакой критики. Однако механизм работает как часы!

Кстати на последней выставке «ОРУЖИЕ, ОХОТА и РЫБАЛКА 2004» Эрма-Интер была единственным производителем! Толи в последнее время наш производитель затаился, толи уже просто нечего показывать, все уже показано.

Очень порадовали и подарочные варианты ЭРМЫ Р-38 выставленный на «ОРУЖИЕ, ОХОТА и РЫБАЛКА 2004 – такой пистолет не грех и подарить да еще и с дарственной надписью – «БРАТАНУ ОТ ФЮРЕРА»… шутка! А если серьезно, то модель очень хорошая, отвечает всем требованиям гражданской самообороны и имеет очень узнаваемый профиль, что в свою очередь сможет остановить противника без применения – психологическое воздействие на нападающего, что тоже не маловажно.

ТТХ
Калибр – 9 мм Р.А.
Вариант исполнения – Травматический, Травматическо-газовый, Газовый.
Используемые боеприпасы ПНД – 9П (любые шумовые, любые газовые 9 мм Р.А.)
Габаритные размеры:
Длинна – 202 мм
Высота – 120 мм
Ширина – 28 мм
Масса: 0,8 кг.
Вместимость магазина 7 патронов, хотя на последних соревнованиях мне удалось снарядить 8 патронов в магазин без особых усилий.

Major©

Текст и фотографии http://gunmagazine.com.ua/arhiv/14-2005-09-01/05/index.shtm



"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
newwaveДата: Вторник, 07 Ноябрь 2006, 20.05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Награды: 0
Статус: Offline

В продаже с 1го октября! Пистолет травматический "STALKER" кал. 10Х22Т.
Субкомпактный класс. Прототип "Beretta Jetfire 950".
Стальной затвор с открытым стволом, имеет минимальные размеры, возможные для пистолета двойного действия.

Технические характеристики,фотографии,результаты отстрела >>>



"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
BreertylaxyДата: Понедельник, 24 Июнь 2013, 20.09 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Gay Dating In London Free Dating Sites For Adults Free Black Lesbian Dating Gay College Dating Bisexual Dating Free http://d3xqen.pen.io/#rydhhh Sex Dating Mature Adult Dating Sim Game Lesbian Free Dating Site Manhunt Gay Dating Dating Sex Uk
 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Другие темы » Оружие (мужские забавы) » ЭРМА-38Р(Г) в «травматическом», «газовом»,комби вар.
Страница 1 из 11
Поиск: