Резинострелы «ЭРМА 459» и «ЭРМА 490» - Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Wellacolor, Татьяна 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Другие темы » Оружие (мужские забавы) » Резинострелы «ЭРМА 459» и «ЭРМА 490»
Резинострелы «ЭРМА 459» и «ЭРМА 490»
newwaveДата: Четверг, 21 Сентябрь 2006, 13.05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Награды: 0
Статус: Offline
Относительно недорогие, но качественные резинострелы «ЭРМА 459» и «ЭРМА 490».
АЛЬТЕРНАТИВОЙ ФОРТА

Можно назвать две относительно новые самозарядные модели «ЭРМА 459» и «ЭРМА 490».

Возможно, это было сказано слишком высокопарно, ведь и по емкости магазина и по качеству обе модели несколько уступают колосу украинского «резинострельного» модельного рядя Форту – 12Р. Однако в плане финансовых затрат на приобретение ЭРМЫ значительно привлекательней тем, кому хочется приобрести относительно недорогой но качественный образец хотя бы в том плане что за те же деньги можно купить либо один ФОРТ-12Р либо две ЭРМЫ разных модификаций. Кроме этого многие из потребителей замечают некоторые внешние сходства ФОРТА и ЭРМЫ-459 и в некоторых случаях отдают предпочтение последней именно по этой причине.

Еще одной причиной популярности модельного ряда пистолетов системы ЭРМА – это тот факт, что изначально все ее модели были подражанием уже известных боевых аналогов. Дело в том что после второй мировой войны, когда промышленность ФРГ широкими шагами выходила из послевоенного кризиса, на руинах бывших военных заводов начали строится новые производственные мощности. Однако старую продукцию производить было уже без надобности – война была проиграна и кому нужно боевое оружие проигравших, тем более что изрядное количество и так занимало склады победителей в виде трофея. И все же немецкие производители нашли свою нишу на рынке стрелкового оружия Европы. Так Эрфуртская фирма «Эрма-верке» начала выпуск гражданских карманных самозарядных пистолетов и револьверов имитирующих и подражающих боевым аналогам различных известных производителей. И если рассмотренная выше «ЭРМА-38» практически один в один подражает легендарный Р-38, то «ЭРМА-459» и «ЭРМА-490» - различные модификации армейских «Кольтов», естественно в отличии «оригиналов», адаптированных для карманного ношения. А так как данный вид продукции был предназначен для гражданского рынка и на экспорт, они имели различные популярные калибры от 9 мм до .22 LR, а так же выпускались в виде газовых спецсредств предназначенных для свободной продажи внутри страны.

Из недостатков можно назвать такие факторы – пластиковые накладки на обойме, они слишком хрупкие. На соревнованиях при выполнении упражнения падение обоймы на асфальт означало, что пластиковому приливу на конце обоймы пришел конец. По причине использования другой схемы запирания обоймы в рукояти создается дополнительная проблема при быстрой смене магазина – в отличии от ФОРТА, где кнопочный фиксатор позволяет это сделать за доли секунды. А в общем модель очень удобная в повседневном ношении – ее охотно приобретают сотрудники спецслужб и детективно-охранных фирм (чем то он им напоминает ТТ). Особых нареканий по ношению и применению я пока не
слышал.

Схема разборки традиционная, отгибается спусковая скоба, фиксирующая затвор на раме и дальше затвор разделяется с рамой и снимается через ствол. Деталей при неполной разборке минимум, в отличии от ФОРТА задержку которую нельзя устранить без неполной разборки в случае с ЭРМОЙ можно устранить практически мгновенно.

Обе модификации удобно лежат в руке, причем без разницы, чья это рука – женская или мужская, большая или маленькая, оружие сразу после выхватывания само правильно ложится в руку, и палец автоматически попадает на спусковой крючок.

ТТХ

ЭРМА-459Р ЭРМА-490Р
Калибр 9 мм Р.А.
Вариант исполнения Травматический, Травматическо-газовый, Газовый.
Используемые боеприпасы ПНД – 9П (любые шумовые, любые газовые 9 мм Р.А.)
Габаритные размеры :
Длинна 172 мм 160 мм
Высота 128 мм 128 мм
Ширина 28 мм 28 мм
Масса: 0,65 кг 0,61 кг
Вместимость магазина 7 патронов

Автор : Major©

Текст и фотографии http://gunmagazine.com.ua/arhiv/14-2005-09-01/05/index.shtm


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
newwaveДата: Вторник, 07 Ноябрь 2006, 19.47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Награды: 0
Статус: Offline

В продаже с 1го октября! Пистолет травматический "STALKER" кал. 10Х22Т.
Субкомпактный класс. Прототип "Beretta Jetfire 950".
Стальной затвор с открытым стволом, имеет минимальные размеры, возможные для пистолета двойного действия.

Технические характеристики,фотографии,результаты отстрела >>>



"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
newwaveДата: Суббота, 03 Март 2007, 21.35 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Награды: 0
Статус: Offline

Первое знакомство с ПБ-2 оставляет двоякое впечатление. С одной стороны - с трудом верится, что новый пистолет сделан на отечественном предприятии. С другой - не совсем понятно, как это вообще может стрелять, особенно если учесть видимое отсутствие спускового крючка? Причина понятна: ПБ-2 "Эгида" является одной из наиболее дизайнерских моделей личного оружия в мире, и, безусловно, наиболее футуристическим отечественным пистолетом всех времен>>> (интересный текст и куча фотографий)

И когда мы увидели, что пуля из «Макарыча» отскакивает от куска баллистического пластилина (!), стало ясно, что это дорогостоящая игрушка, а не оружие

В Питере зафиксировано более 10 смертельных случаев вследствие попадания пули «Осы» в голову

Увы, ограничение в дульной энергии в 85 джоулей, наложенное нормативами все того же Минздрава, превращает это вроде бы разумное устройство в пугач – в результате оглушительного выстрела в противника летит резиновый шарик, который не наносит нападавшему серьезных повреждений. Может ли резиновый шарик остановить преступника, уже проверила на себе не одна жертва отечественных грабителей. Последний раз это случилось в Петербурге, когда сотрудник правоохранительных органов был забит грабителями до смерти, несмотря на то, что успел трижды выстрелить в нападавших из «Осы»!
ПОДРОБНЕЕ >>>

О ВОЗМОЖНОСТИ ПРИЧИНЕНИЯ СМЕРТЕЛЬНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ ИЗ ПИСТОЛЕТА "ПБ-4" ОСА


Большие дыры проделаны пулями «Осы», а прочие резинострелы оставили лишь вмятины, едва видимые глазом (фото)


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Другие темы » Оружие (мужские забавы) » Резинострелы «ЭРМА 459» и «ЭРМА 490»
Страница 1 из 11
Поиск: