[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: likaertobeli, RockSey  
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Музыкальные конкурсы,фестивали,премии » Конкурс "Пять звезд" » Конкурс "Пять звезд"
Конкурс "Пять звезд"
TaniaДата: Вторник, 25 Июля 2006, 12.16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 58
Награды: 0
Статус: Offline
Конкурс "Пять звезд"

Прослушать запись

Добрый вечер, у микрофона Ольга Галицкая. 7 июля в Сочи откроется Всероссийский конкурс молодых исполнителей "Пять звезд". На этой почве объединились два обычно конкурирующих канала: Первый и Второй каналы. А также еще один телеканал, но об этом чуть позже. Сегодня мы будем говорить об этом конкурсе, о молодых исполнителях, о том, что будет происходить в Сочи. Мои гости - директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков и Анастасия Чернобровина - популярная телеведущая телеканала "Россия".

Начнем с вас, потому что вам предстоит быть ведущей в один из дней конкурса "Пять звезд", вы уже представляете, что вы будете делать, как это будет происходить?

Чернобровина: Вы знаете, пока с господином Буренковым не познакомилась в данную секунду, ничего не знала вообще. Вот сейчас уже более или менее прояснилась ситуация, я уже понимаю, что послезавтра, кажется, я выхожу все-таки на сцену.

Буренков: Настя, я считаю, что вы уже знаете достаточно, чтобы блестяще провести конкурс. Потом вы прекрасно выглядите, что еще надо для нормального ведения, вы прекрасный профессионал. Зрители простят вам сразу все, по-моему.

Чернобровина: Знаете, хочется прорепетировать еще.

Буренков: Такая возможность еще есть.

Игорь, а все-таки начало всей этой истории, - откуда оно взялось? И почему Первый канал и Второй канал решили объединить свои усилия, а также канал "МТV России"?

Буренков: Я думаю, что это не случайно, потому что практика показывает, что это - нормальный такой процесс, который есть во всем мире. Для того, чтобы артист стал популярным, конечно, трудно представить, что это произойдет без средств массовой информации. И понятно, что в этой ситуации объединились самые основные телевизионные каналы. Но надо заметить, что помимо них еще существует несколько радиохолдингов, которые тоже в этом участвуют. Также участвует русская медиагруппа "Европа Плюс", которая тоже свои медиаресурсы сюда вкладывает. Конечно, это даст такой очень широкий резонанс, позволяющий одному исполнителю сразу быть представленным практически во всех видах СМИ электронных. Что еще важнее? И это с одной стороны очень большая удача, но и большая ответственность, потому что трудно что-то скрыть, особенно на экране всегда становится все сразу видно. Это своеобразный такой микроскоп, который все твои недостатки выделяет. Но и также выделяет все твои хорошие черты, если они есть. Я думаю, что учредители конкурса преследовали именно эту цель для того, чтобы молодой исполнитель мог наиболее полностью себя представить, показать себя аудитории.

На него обрушатся все СМИ.

Буренков: Конечно, обрушатся, но мы подстраховались. Я в этот раз решил, посоветовавшись с учредителями, сделать специальный приз "Пресса", который позволит прессе, которая всегда так много пишет о недостатках. О достоинствах, кстати, тоже пишут, но меньше, у нас так принято.

Наверно, недостатков больше?

Буренков: Видимо. Но надо и недостатки замечать тоже. А некоторые даже не борются с недостатками, а недостатки превращают в достоинства. Бывают такие случаи, правда? Но в данном случае появится пресса, которая позволит выразить свои предпочтения. А потом посмотрим, насколько это потом совпадет с мнением жюри. Также будет еще приз "Зрительские симпатии", который будет определяться при помощи СМС-голосований. Таким образом, дорогие радиослушатели и телезрители, вы тоже сможете свое мнение высказать. У нас получится три мнения.

То есть будет жюри основное, в него войдут пять звезд, насколько я понимаю.

Буренков: Абсолютно так. Причем эти звезды очень известные: Лариса Долина, Лев Лещенко, Илья Лагутенко, Филипп Киркоров и Николай Расторгуев.

Игорь, вот интересно, Первый канал уже штук пять отработал "Фабрик звезд", но не они участвуют в этом конкурсе.

Буренков: А это было специальным условием, даже не рассматривались исполнители, которые участвовали в формате Первого канала "Фабрика звезд", а также телеканала "Россия" "Народный артист". А этот конкурс - возможность другим исполнителям, которые не связаны с разными продюсерскими центрами, представить себя. Хотя к конкурсу допускались исполнители уже немножко профессионально готовые.

А как это происходило? Любой мог попробовать?

Буренков: По идее, любой, кто частично уже имеет некий опыт выступления, потому что требовалось, чтобы была своя песня и профессиональная фонограмма. То есть исполнители должны были быть специально подготовленными, хотя бы частично. Это же не уровень сельского клуба.

То есть это совсем неизвестные люди? Их пока еще никто не видел, не слышал, кроме их близкого окружения?

Буренков: В основном, да. Но, как пишет пресса, есть некоторые исполнители, которые уже, предположим, музыкальному сообществу знакомы. Мне из них никто не знаком, я посмотрел на первые туры, когда их отбирали, я там никого не увидел, но я себя считаю средним статистическим зрителем, потому что я не такой большой профессионал в музыке.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Музыкальные конкурсы,фестивали,премии » Конкурс "Пять звезд" » Конкурс "Пять звезд"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: