[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tania, Alenuwka, Some_Irish 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Всё о конкурсе » Пресса о конкурсе » «Новую волну» зрители любят еще со старых времен
«Новую волну» зрители любят еще со старых времен
newwaveДата: Понедельник, 23 Октябрь 2006, 19.11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1333
Награды: 0
Статус: Offline

Летом телевизионная жизнь скорее мертва, чем жива. Кто на курортах, кто на дачах, кто ушел в себя. Остальные сильно интересуются политикой — так уж в этом году сложилось. Мировой футбол закончился, Лига чемпионов пока до чемпионата мира не дотягивает, не будешь же бесконечно смотреть и пересматривать, как старина Зидан боднул старину Матерацци. Новые сериалы берегут для нового сезона. И все-таки какое-то ТВ-движение наблюдается.
Что порадовало? Появилась неплохая программа «На ночь глядя». В самой программе ничего сверхъестественного нет, обычная «беседа при яркой луне», но уровень ведущих весьма добротен и в плане интеллигентности не слишком привычен для сегодняшнего ТВ. Скорее, удивителен, хотя на экране наши хорошие знакомые — Борис Берман и Ильдар Жандарев. Обычно эта парочка вызывает улыбку своей нежной и приторной манерой общения: воркуют, как голубки, как гоголевские дамы — Просто приятная и Приятная во всех отношениях. Но в новых своих беседах ведущие сподобились на достаточно острые вопросы (балерину Волочкову, например, неплохо «пощипали»), притом, что приятная манера, умение не оскорбить собеседника и свою личность достойно показать никуда не делись.
Что еще приятно удивило? Закончился наконец-то сериал «Не родись красивой». Закончился, да не совсем. Герои бесконечного теледейства, подлинные герои нашего времени Катя Пушкарева со своим начальником, уже по завершении зрелища сидели на «1+1» счастливые, распаренные (вернее, распиаренные) перед телекамерами и отвечали на вопросы благодарных телезрителей. «Поздравьте, пожалуйста, мою сестру!» — просит какой-то брат. Они добрые, они поздравляют. «Спойте, пожалуйста!». Они голосистые, они поют. Он, то есть артист Григорий Антипенко, глубокомысленно отвечает на вопрос: «Вы кто больше по жизни: Дон-Кихот, Дон-Жуан или Робин Гуд (какого-нибудь третьего дона журналисты не вспомнили, не до того было)?». Она, то есть артистка Нелли Уварова, дает бесценные советы: «Если вам в жизни плохо, думайте, что все будет хорошо». Боже, какой кладезь ума! Господи, какое количество извилин! Им есть что сказать, нам есть что послушать…
На Новом канале — новая программа: «Алло, гараж!». Старые раздолбанные таратайки переделывают в таратайки новые. Ишь невидаль какая. Тут людей уже сплошь и рядом всенародно переделывают, лица-фигуры как хочешь меняют, а заодно и биографию, а вы — машинки… Ведет программу бодренький по любому поводу Евгений Стычкин, маленький, да удаленький, честно говоря, этой программе не очень-то и нужный: убери его — что изменится? Шутит как может, сам себе под нос — куда ни шло. Но когда усиленно призывает радоваться: «Теперь мы будем видеться чаще!», как-то не очень хочется выдавливать из себя эту драгоценную радость. Тем более в это же время отпаренные ребята в робах, болтая на украинско-русском, крушат кувалдами какую-то старую, отбегавшую свое машинку. Кажется, она сейчас закричит, кажется, она живая... В авто меняют все, что можно, оно, авто, обновленное, прооперированное, гордо и призывно блестит на солнце, но несравнимое обаяние старой развалюхи, на которой ты проездил какую-то очень важную часть своей жизни, куда-то безвозвратно девается.
А вот конкурс «Новая волна» в Юрмале никуда не делся. Он есть, он вечен, как союз Паулса и Крутого, как стоящая еще на ногах Алла Борисовна, как Лайма, которая по-прежнему и несмотря ни на что — Вайкуле. Да, именно старая гвардия вновь задавала тон на «Новой волне». Получается, «Волна» в большей степени все же «старая», чем «новая». Каждый вечер на сцене правила бал давно примелькавшаяся обойма — Николаев, Агутин и компания. Целое действо, посвященное лично Раймонду Паулсу. Ежедневно в центре внимания Пугачева, которую продолжают бросать за борт в набежавшую «Волну», но делают это очень нежно: при помощи этой «Волны» очень даже холят и лелеют.
Любит у нас народ такие конкурсы, любит еще со времен незабвенных «Сопота» и «Золотого Орфея», а крепче всего обожает, похоже, «Евровидение» и «Новую волну». Можно, конечно, выслушать ежегодные жалобы «папы» конкурса Крутого по поводу козней, которые строит ему Первый российский телеканал, можно посудачить по поводу отсутствия в Юрмале на сей раз Филиппа Киркорова или непомерных запросов Жанны Фриске, главное — не забыть, что все-таки главные действующие лица на этом конкурсе — молодые эстрадные исполнители.
Сказать, что это было пиршество молодых талантов, было бы чересчур. Победительница — американка Анжела ЛаРос колоритна, конечно, но, по сути, чересчур вторична, вся на старых приемчиках прошлого века, времен падения железного занавеса. ЛаРос хорошо усвоила репертуар русских ресторанов за границей. «Очи черные» по-прежнему действуют на публику беспроигрышно. Говорят, афроамериканка напомнила жюри Эллу Фицджеральд. Скорее уж Поля Робсона, который так сильно нравился коммунистам и так быстро завоевал сердце Москвы и СССР в целом в далекие уже годы. К тому же как не разглядеть
у победительницы несколько фальшивые слезы, фальшивое волнение, фальшивое удивление, фальшивую радость (слава Богу, можем еще отличить). Времена что ли такие?
Благодаря ТВ (конкурс широко демонстрировался каналом «1+1») мы увидели экспансивного итальянца Джианни Фиореллино (молодой Челентано был, конечно, круче), грузинку Софико с претензией на утонченность и с ностальгическим для кого-то дежурно-вечным «Тбилисо» в репертуаре. Скорбно выдержали весьма скромное выступление украинки Майи Мигаль с косой — коса на сей раз нашла на камень (организаторы вообще требовали эту косу убрать), все-таки 13 место — оно и есть 13. Если бы киевское «Динамо» так играло в Лиге чемпионов с латвийским «Металлургом», как пела в Латвии Мигаль, что сделали бы с тем киевским «Динамо»?
Для меня самым показательным был оглушительный провал ведущих. Даже представительницы «ВИА-Гры» смотрелись куда приличнее ребят из «Комеди-клаба», которые продемонстрировали как полную вымученность своего так называемого юмора, так и полное отсутствие актерского мастерства и какого-никакого обаяния.
Говорят, широко известный журнал «Форбс» опубликовал суммы гонораров этого самого «Комеди-клаба». Оказывается, ребята заколачивают серьезные «бабки», то бишь суммы. Возможно. Возможно и то, что они, эти ребятки, сегодня безумно популярны на крутых вечеринках и презентациях. Но вот во что невозможно поверить, так это в особую прелесть их бодрого юмора. Чаще всего не смешно и притянуто за уши.
Ну а что же сериалы — спросите вы? Неужели они сдали позиции под напором летнего зноя, морского прибоя и изнеженных летних отпусков? Да нет, ничуть не бывало. «Интер» обещает «В ритмах танго» с Натальей Орейро. Первый российский все время грозится показать китайскую телеверсию повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие», а военный подвиг наших девушек и старшины Васкова в трактовке китайских товарищей — зрелище, доложу я вам, неслабое. А пока что нам предлагают очередные женско-мужские поединки на сексуальной почве: против «женского» сериала об очередных блондинках выступает сериал мужской «Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе», в котором Дмитрий Харатьян мужественно выносит на себе всю тяжесть вышеупомянутого зрелища. Но об этих и других сериалах разговор впереди.

СЕРГЕЙ ПАЛЬЧИКОВСКИЙ

http://1k.com.ua/137/details/10/1

Прикрепления: 80529280.jpg(13Kb)


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Всё о конкурсе » Пресса о конкурсе » «Новую волну» зрители любят еще со старых времен
Страница 1 из 11
Поиск: