[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tania, Alenuwka, Some_Irish  
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Всё о конкурсе » Юрмала: вокруг конкурса » Юрмала: битва кланов Эрнста и Крутого продолжается
Юрмала: битва кланов Эрнста и Крутого продолжается
newwaveДата: Воскресенье, 23 Июля 2006, 13.33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1333
Награды: 0
Статус: Offline
Судебные исполнители 21 марта наложили запрет на проведение мероприятий в концертном зале "Дзинтари" (Юрмала) с 11 по 16 июля: именно на эти дни администрация зала получила сразу три заявки, в том числе и от организаторов конкурса Первого канала России "Пять звезд", пишет рижская газета "Телеграф".

Запрет наложен на основании решения Юрмальского суда, который полностью удовлетворил иск, поданный компанией Aleхander Studio Group. Как газете пояснил генеральный директор этой компании Василий Мельников, суть претензии к администрации зала - неисполнение решения правления концертного зала "Дзинтари".

"В конце декабря прошлого года правление приняло решение, по которому обязалось заключить с Aleхander Studio Group договор на проведение Международного полижанрового фестиваля искусств в Юрмале с 11 по 16 июля, - пояснил Мельников "Телеграфу". - Все нюансы договора - время, компания-организатор, формат мероприятия, сумма аренды - были согласованы еще в декабре, однако договор до сих пор не заключен. В решении правления не указывались конкретные сроки заключения договора, но это не означает, что можно тянуть бесконечно долго. Поэтому мы обратились в суд, и суд наш иск полностью удовлетворил".

По информации издания, на свободные даты с 11 по 16 июля кроме Aleхander Studio Group претендует фирма Piecas zvaigznes (Пять звезд), желающая провести Международный конкурс молодых исполнителей "Пять звезд", и Music Studio с идеей Международного фестиваля музыкальных ансамблей Edinburga, который поддерживает Министерство культуры.

"Однако чисто технический вопрос, кого пустить на юрмальскую площадку, превратился в политический, - отмечает газета. - Причина - конкурс Первого канала "Пять звезд", который в случае победы стал бы прямым конкурентом аналогичному конкурсу Игоря Крутого "Новая волна". Пикантность именно этого обстоятельства привела к тому, что правление концертного зала "Дзинтари" не отважилось взять на себя ответственность. И переложило ее на плечи мэра Юрмалы Инесе Айзстрауты. По ее указанию была создана специальная экспертная комиссия, которая в конце этой недели должна была определить, какому из заявленных фестивалей отдать предпочтение. Но в свете последних событий с решением, видимо, придется повременить".

Из тех же неофициальных источников газете стало известно, что в связи с "Пяти звездами" в думе Юрмалы побывал и посол России в Латвии Виктор Калюжный, но и эту информацию изданию не удалось подтвердить ни в мэрии курорта, ни в посольстве. Как отмечает Diena, у популярного российского эстрадного фестиваля "Новая волна" недавно появился конкурент - "Пять звезд", который собираются провести на две недели раньше "волны" и чье появление связано не только с борьбой за влияние крупнейших телекомпаний России, но и с политическими интересами. Мол, "в предвыборное время эти мероприятия можно было бы использовать для скрытой агитации и повредить образу Латвии". "Со сцены мы можем увидеть божьи знаки, а также очернение, клевету, что не пойдет на пользу Латвийского государства", - заметила газете по поводу вышеизложенной неофициальной информации министр культуры Латвии Хелена Демакова (Народная партия). Как подчеркивает Diena, события, связанные с обоими фестивалями, отслеживает Бюро по защите Сатверсме (Конституции, - ИА REGNUM) и Полиция безопасности Латвии.

Источник


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
LizzyДата: Суббота, 29 Июля 2006, 01.04 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Ээм... ну вообще то если его хотели провести ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО НВ, и не провели, тогда, скорее всего ничего у них не получилось, м? Лучшы тада смените тему топика на "продолжалась в МАРТЕ" а то я подумала, что какой то свежачок... wink
 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Всё о конкурсе » Юрмала: вокруг конкурса » Юрмала: битва кланов Эрнста и Крутого продолжается
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: