Ян Довгалюк закопал мать живой - Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tania, Wellacolor, RockSey, Татьяна 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Другие темы » Ужжасы,кошмары,ацтой » Ян Довгалюк закопал мать живой
Ян Довгалюк закопал мать живой
newwaveДата: Четверг, 02 Ноябрь 2006, 17.49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Награды: 0
Статус: Offline

49-летняя Альбина Довгалюк со своим сожителем Петром Крысой возле их дома в селе Комань Новгород-Северского района Черниговской области (фото: Ирина ШУРИГА)

”Я просила сына, не убивай, — плачет 49-летняя Альбина Довгалюк из села Комань Новгород-Северского района на Черниговщине. — Лежала в могиле на боку и закрывала лицо руками. Чувствовала, как сын лопатой сверху землю прихлопывал. А когда начала задыхаться, ногами зашевелила. И подумала: младшеньких своих — Игоря и Инночку — не увижу больше...”

24 августа этого года, на День независимости, за праздничным столом в доме Довгалюков собрались родственники. Альбина была с 49-летним сожителем Петром Крысой. За стол сели и старшие ее дети, 27-летний Ян и младший на полтора года Костя. Распили бутылку самогона — выпить в этой семье любили. А еще постоянно ссорились между собой, хотя зла долго не держали.

После второй литры водки Ян решил идти домой. Попросил Костю провести его до калитки. Несколько месяцев назад, когда ребята ссорились, Ян переломил брату ногу кочергой, и тот хромал. Константин собрался, но не нашел костылей.

— Это опять она их забрала, чтобы я никуда не ходил, — кивнул брату на мать. Ян начал требовать палки и несколько раз ударил женщину по лицу.

Альбина созналась, что спрятала костыли на огороде. Потом вместе с Яном пошла искать их. Сын прихватил лопату. Объяснил, что будет сбивать сорняки. Костылей не нашли, и Ян начал бить мать.

— Копай яму и лучше закопай меня, сынок, чем так жить, — просила женщина под ударами.

Эти слова Ян понял буквально. Константин стоял и смотрел, как брат выкопал яму, толкнул в нее заплаканную мать, засыпал могилу, выровнял над ней холм.

— Смотри, она вылезает, — вдруг сказал старшему брату младший.

— Холмик двигался. Я подошел к могиле и вытянул мамку за ноги. Ее рот был набит землей. Живая была. Умылась, переоделась — и все в порядке, — улыбается Ян. — А костыли на третий день соседка принесла: на своем огороде в траве нашла.

В село Комань Довгалюки приехали из Днепропетровской области около 10 лет назад.

— Мать наш дом пропила, — рассказывает Ян. — В Комань приехала к сожителю Петру.

Тот отсидел за убийство жены. Были судимы за кражи и хулиганство и сыновья Альбины. В семье никто не работает. Мужчины перебиваются случайными заработками. Алла — так в селе называют Альбину — зарабатывает тем, что помогает людям по хозяйству. Несколько лет назад ее лишили родительских прав на двоих младших детей — школьников. Сегодня Игорь учится в ПТУ, а Инна — в школе-интернате в Новгороде-Северском.

Альбина с Костей живут в доме Петра. У Яна собственный, купленный на заработанные деньги. Есть у него и корова, которую отдал, по его словам, ”своим женщинам” — соседкам, 26-летним близняшкам Светлане и Наталье. У обоих от Яна по сыну. Ребенку Светланы Саше четыре, а сыну Натальи Кириллу — два года.

Альбина Довгалюк написала заявление в райотдел милиции, где жалуется на Яна. То же сделал и Константин.

— Они обозлились на меня, — объясняет Ян. — Дом мой и корову, что своим женщинам отдал, хотят к рукам прибрать.

— В ноябре Яна Данилова будут судить, — рассказал ” ГПУ” заместитель начальника следственной части Новгород-Северского райотдела милиции Сергей Лысенко. — Он может получить от пяти до восьми лет лишения свободы. Его обвиняют в покушении на убийство...

А дом и корову у него никто не отберет, — объясняет следователь.

В селе о Довгалюках говорят неохотно. Сегодня, мол, мать закапывает, а завтра — кого-то из соседей.

— Ребята трудолюбивые, если бы не водка, — говорит о братьях Владимир Долгорукий, пожилой человек. — А Алла, их мать, — просто красавица. Как день трезвой продержится — не узнать. Опрятно одетая, подкрашенная. О младших детях не забывает. Они приезжают на каникулы в село.



Ирина ШУРИГА, Елена ТАЛАЕВА
http://gpu-ua.info/

Прикрепления: 94235986.jpg(8Kb)


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
TerraДата: Воскресенье, 18 Январь 2009, 12.35 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Ужасы какие-то пишите....
 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Другие темы » Ужжасы,кошмары,ацтой » Ян Довгалюк закопал мать живой
Страница 1 из 11
Поиск: