[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tania, RockSey, Some_Irish 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Другие темы » Мистика,тайны » Поезд - призрак
Поезд - призрак
newwaveДата: Пятница, 21 Июль 2006, 16.42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1333
Награды: 0
Статус: Offline

В 1988 году писатель Николай Черкашин собирал в Севастополе сведения о гибели линкора "Новороссийск" и расспрашивал о нем местных жителей. Этот линкор перевернулся и затонул в Северной бухте Севастополя на глазах у тысяч горожан 29 октября 1955 года.

Истории были разные - о корабле и о других странных явлениях, которым, оказывается, тоже было много свидетелей. Один из жителей, бывший железнодорожник, который однажды дежурил на переезде перед самой Балаклавой, рассказал писателю такую чудо-историю, что Черкашин на время забыл о затонувшем линкоре и занялся изучением... поездов-призраков.

Степенный и очень трезвый железнодорожный рабочий совершенно отчетливо увидел, как со стороны бывшей ветки, где были разобраны рельсы и осталась только насыпь, идет поезд. Он протер глаза: не могут поезда двигаться без рельсов, но этот шел: паровоз и три пассажирских вагончика. И локомотив, и весь состав не современные и не нашего, российского, производства. Поезд проследовал мимо ошалевшего железнодорожника и ушел в сторону Севастополя.

Много лет спустя Черкашин, листая подшивку изданий, в газете "Слава Севастополя" от 12 августа 1992 года прочитал заметку "Поезд-призрак" на дорогах Украины". Там рассказывалось о факте, случившемся в 1911 году, когда с вокзала в Риме вышел прогулочный поезд с большим числом пассажиров. Поезд приближался к туннелю, как вдруг все вокруг покрылось молочно-белым туманом. Поезд вошел в туннель и исчез. После этого происшествия туннель заложили камнями, и, наверное, о том случае забыли бы, если бы трехвагонный призрак не появился на переезде недалеко от села Заваличи Полтавской области. Поезд с наглухо закрытыми шторами и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, но раздавил много гулявших по полотну кур. Случилось это в 1991 году, через 80 лет...

 
DameДата: Воскресенье, 18 Январь 2009, 12.27 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Вот скажите, Вы сами верите? А, вот, никогда такого не видел! И друзья мои не видели! Никто не видел!
 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Другие темы » Мистика,тайны » Поезд - призрак
Страница 1 из 11
Поиск: