[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Wellacolor, dzunja, LiNa, Lesyk 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Финалисты конкурса "Новая волна 2006" » Группа Juke Box (Россия) » Jukebox: После «Новой волны» мы покорим «Евровидение»!
Jukebox: После «Новой волны» мы покорим «Евровидение»!
newwaveДата: Четверг, 31 Август 2006, 15.03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Награды: 0
Статус: Offline
Совсем недавно о казанской группе Jukebox слышали очень немногие. Но после трех дней конкурса «Новая Волна – 2006» в Юрмале, где ребята получили личный приз 50 тысяч долларов от Аллы Борисовны Пугачевой со словами: «Я хочу отдать этот приз тому, кому он наверняка больше всех понадобится!», о Jukebox знают почти все.

- Мы – трио Jukebox из Казани, выступали на «Новой волне» за Россию (шутливо представляют себя сами музыканты). Кирилл Шарафутдинов поет бас и является руководителем трио, Илья Иванов – вокальная перкуссия, Владимир Иванов – соло-вокал. Илья и Владимир – родные братья. Мы выступаем а капелла, с тремя микрофонами, и больше ничего на сцене нет. Не заработали (улыбаются ребята) пока на инструменты, на гитарки всякие…

Прикрепления: 63361247.jpg(39Kb)


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
newwaveДата: Четверг, 31 Август 2006, 15.05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Награды: 0
Статус: Offline
- Сколько времени вы существуете как группа?- Существуем три года как Jukebox. Но до этого мы, Кирилл и Владимир, выступали вдвоем. Потом к нам присоединился Илья.

- Где выступаете? Вы в Казани – суперстар?
- Нет, мы в Казани – не суперстар (снова улыбаются ребята). Туговато там с концертами. В Казани есть большая ниша для татарской эстрады, они звезды. А все остальное – тихо сбоку, субкультура. Есть рок-группы, они тоже субкультура. А уж а капелла…

- И как вас занесло на «Новую волну»?- После того как на «Народном артисте – 2» нас прокатили с первого же раза, сказав, что мы неформат и незачем показываться людям, на телевизионные проекты мы зареклись никогда больше не ездить. Мы там неформат, и нечего времени терять. А Илья, никому ничего не сказав, записал наш демодиск и отправил его в оргкомитет «Новой волны». Причем на демо дал номер телефона Кирилла

Через два месяца – звонок. «Здравствуйте, Кирилл, вам звонят с «Новой волны»… А я ничего не знаю, и что за конкурс такой – тоже не знаю. Да, говорю, наверное, отправляли. И так нас пригласили в полуфинал. Мы привезли программу из двух песен, нас отслушали и еще через два месяца сказали, что мы в финале и едем в Юрмалу.

Поехали мы туда, ни на что не надеясь. Потому что с телевидением у нас ничего не складывалось. Ехали с мыслью круто отдохнуть за казенный счет. Море, правда, холодное, так ни разу в Балтийском море и не искупались. Зато две недели в Юрмале отрывались как могли – нам же все оплачивают! Да еще в компании тех людей, которые больны музыкой так же, как и мы. Подружились там с «Комеди Клаб».

- Когда вы ехали, то ожидали сравнений себя с прошлогодним победителем группой Cosmos?- Да, причем такое сравнение помогало нам поверить в свои силы. Cosmos – тоже а капелла, тоже неформат. Раз они победили, то и мы можем!

А вообще с Cosmos’oм нас сравнивали все. Но зачем? Кристину Агилеру с Уитни Хьюстон как можно сравнивать? Или Ал Жиро и Бобби МакФерри? Разный тембр голоса, разная подача материала.

Прикрепления: 31901163.jpg(47Kb)


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
newwaveДата: Четверг, 31 Август 2006, 15.08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1503
Награды: 0
Статус: Offline
- У вас не было проблем с выбором программы для конкурса?- Мы ехали туда с тремя песнями. Две спетых в полуфинале и третья – наша собственная, для третьего дня конкурса. За что поплатились, потому что эту собственную песню мы фактически опробовали на зрителях «Новой волны». И получилось не очень хорошо, потому что вещь необкатанная. А самой сильной была песня на второй день конкурса, потому что мы ее пели уже много лет и досконально отработали ее на зрителе.

- Почему акапельные группы так любят чужие песни? Джазовые стандарты и т. п.?- Потому что с этого все начинают. Вообще акапельные группы делятся на авторские и исполнительские. Мы сначала относились к исполнительским группам, потому что пели только известные всем композиции. Потом стали сочинять сами. И в наш первый альбом мы принципиально хотим поставить исключительно наши собственные вещи.

- Зрители, наверное, лучше воспринимают уже известные песни…
- Конечно, лучше. Вот мы и начинали с каверов. Сейчас мы понемногу вкрапляем наши вещи в программу. Пока их не так много, но мы их пишем.

- Есть деление на свои и чужие. А есть – на хит и не хит. Вы задумываетесь о будущих ротациях?
- Мы не думаем о том, чтобы сделать песни похитовее. Для нас главное, чтобы самим нравилось. Если нас «прет», качает или просто красивая гармония – мы ее оставляем. Никогда не думали при записи, возьмут ли эту песню в дальнейшем на радио.

- А берут?- Берут. Из московских крутит радио NEXT, кажется. В Казани на местном радио две или три вещи сейчас ротируются. Значит, в каком-то смысле мы – все-таки формат.

- А судьба того же Cosmos’a вас не пугает? Ведь его практически не знают в России. Выступили вы здорово, а что дальше?- Дальше – концерты. В Казани осенью устроим наш большой сольный концерт с участием звезд – «Ума2рман», «Пятница» и, возможно, Леонид Агутин. Выступим на самарском фестивале «Крылья». Должны были выступить на московских «Крыльях», но на это число как раз пришлась «Новая волна». Гастрольных планов мы пока не строили, но этим занимается наш импресарио. Вы его все хорошо знаете, это Валерий Марьянов (ведущий программы «Кухня» на ТВЦ).

- Другие продюсеры не заинтересовались вами? Ведь в Юрмале были все.
- Из продюсеров никто особенного интереса не проявил. Но ведь Алла Борисовна ткнула в нас пальцем!

- Алла Борисовна тыкает пальцем только один раз. Больше одного раза она никогда не тыкает.- Еще очень мало времени прошло после «Новой волны». Есть какие-то разговоры и предложения, но пока только разговоры. Если что-то сложится, мы вам все расскажем. А пока у нас есть планы. Хотим выпустить свой первый альбом к концу ноября. А чуть раньше, в середине октября, выпустим сингл. Сейчас работаем над материалом, записываться будем в Казани. Казанская студия входит по качеству звукозаписи в тройку лучших в России, а Кирилл уже семь лет работает там в качестве звукорежиссера.

- Какую цель вы себе ставите по максимуму?
- Мы видим себя в Европе. Честно говоря, совсем пока не видим себя в России и в ротации на каком-нибудь «Русском радио». Наша работа более востребована в европейских странах, как нам кажется. Есть же киевский секстет ManSound, и они очень успешно гастролируют по Америке и Европе. Нам нужна подготовленная публика, привыкшая воспринимать не только прямую «бочку».

- Джазовая публика?
- Самая разносторонняя. Нам поначалу нравился r’n’b, и мы сделали несколько песен в r’n’b. Потом наслушались Бобби МакФеррина и сделали вещь в его манере. Потом родилась этническая композиция. И к какому-то определенному стилю нас привязать очень сложно.

Прикрепления: 21616181.jpg(44Kb)


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Финалисты конкурса "Новая волна 2006" » Группа Juke Box (Россия) » Jukebox: После «Новой волны» мы покорим «Евровидение»!
Страница 1 из 11
Поиск: