[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dzunja, LiNa, Lesyk, Alenuwka  
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Финалисты конкурса "Новая волна 2006" » Юлия Валеева (Россия) » Знай наших!
Знай наших!
nashaДата: Вторник, 01 Августа 2006, 10.18 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
ЗНАЙ НАШИХ!
Наша землячка вошла в пятерку лучших солистов в Юрмале:
Юле Валеевой на «Новой волне» помогал Басков

Шесть дней (с 26 по 31 июля) в Юрмале гремел международный фестиваль «Новая волна». Шесть дней 16 участников из разных стран мира нервничали и репетировали не покладая рук. Наша землячка Юля Валеева из Сарапула заняла на этом конкурсе пятое место.

В Юрмалу попала «случайно»
Три года назад Юля решила:
- Хватит петь в кафе! Пора начинать серьезную карьеру.
И отправилась покорять одно из первых «певческих» шоу на российском телевидении – «Народный артист». Прошла в Перми отборочный тур и попала в десятку финалистов.
- После «Народного артиста», в отличие от остальных ребят, Юлька отказалась подписывать контракт с Евгением Фридляндом, - вспоминает старшая сестра Алина. – Но из Москвы не уехала. Решила пробиваться сама. Как же ей сложно пришлось! Когда я приезжала ее проведать, у меня волосы дыбом вставали от того, как ей приходится жить, и что делать, чтобы хоть как-то держаться.
Поначалу Юля колесила вместе с «народниками» по России. Какие-никакие, но деньги эти гастроли приносили. А потом Валеева осталась один на один с проблемой – как заработать.
- Ей приходилось самой обращаться в клубы, договариваться о концертах, - продолжает Алина. – И каждую копейку она вкладывала в свою карьеру – занималась танцами, ходила в фитнес-центр, записывала песни...
И, конечно, тратилась на квартиру. Хоть и снимала ее на двоих с другим «народным артистом» - Сашей Панайотовым. Видимо, поэтому многие и приписывали Юле и Саше любовные отношения...
Так продолжалось три года. За это время Юля спела дуэтом с Евгением Хавтаном из «Браво», песня ее собственного сочинения «Города» лидировала в хит-парадах, но настоящего успеха не было. И вот объявляется конкурс «Новая волна». А попала туда Валеева почти случайно.
- Уже в Юрмале я узнала, как решилась моя судьба, - скромничает Юля. – Было очень много желающих попасть на конкурс. Все анкеты продюсеры просто физически не могли отсмотреть. А моя – «выплыла» из кипы и случайно попалась на глаза. Вот меня и пригласили в Юрмалу!

Гвозди в туфли друг другу не подкладывали
- Мы репетировали круглыми сутками, - устало вздыхает Юля. - Приходили вечером в гостиницу, падали на кровати и отрубались. Темп бешеный!
Валеева – девушка в конкурсах закаленная. Поэтому в отличие от молоденьких конкурентов пыталась отстаивать свое мнение у режиссера и продюсеров.
- Я ж старый человек, мне уже 28, ну не могу я смолчать, как 20-летняя!
Несмотря на разницу в возрасте с остальными участниками отношения складывались почти дружеские – не как на конкурсах красоты, когда гвозди в туфли друг другу подкладывают.
- Даже не было ощущения, что скоро кто-то станет звездой, а кто-то пролетит, - рассказывает Юля. – Атмосфера в Юрмале напоминала детский лагерь. Или олимпиаду.

Полюбили Баскова как родного
А самым главным поклонником Юли на «Новой волне» стал, как ни странно, Николай Басков.
- Если бы мне перед конкурсом сказали, что будет так, я бы не поверил, - признался Рустам Валеев, брат Юли. – В нашей семье до этого момента Баскова особо не любили. Но после того как он три дня подряд ставил ей высший балл... Он стал почти родным для нас!
Все время пока Юля была в Юрмале, за нее болела вся ее многочисленная семья (мама, папа и семеро братьев и сестер).
- Я хорошо подготовилась, - смеется мама Тамара Васильевна. – У меня на столике перед телевизором тонометр, валидол и валерьянка... Все меры предосторожности приняла. А папа у нас опять нервно по квартире бегал, как во время «Народного артиста».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Юля Валеева
Родилась 27 июня 1978 года в Сарапуле.
Финалистка проекта «Народный артист» 2003 года.
По образованию – педагог младших классов.
Мечтает спеть вместе с Леонидом Агутиным и Владимиром Пресняковым.
Терпеть не может, когда ее сравнивают с Ладой Дэнс.
В детстве, по словам Юли, была похожа на Машу из фильма «Петров и Васечкин».
Любит суши и салат «Мужские слезы».

Анастасия ШАГАЕВА.
nasha@kp.udmnet.ru


Настя
 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Финалисты конкурса "Новая волна 2006" » Юлия Валеева (Россия) » Знай наших!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: