[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Tino4ka, Wellacolor, dzunja, LiNa 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Финалисты конкурса "Новая волна 2006" » Жанна Благовещенская (Латвия) » Жанна на “Новой волне”
Жанна на “Новой волне”
newwaveДата: Суббота, 05 Августа 2006, 19.50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1333
Награды: 0
Статус: Offline
Вот и закончился пятый юбилейный международный конкурс молодых исполнителей “Новая волна” — несомненно яркое, зрелищное событие и единственное в нашей стране мероприятие мирового масштаба. Интерес миллионов телезрителей, наблюдающих за выступлением “звездных” гостей и конкурсантов, свидетельствует о том, что “Новая волна” стала долгожданной и доброй традицией.

3 Авг Режиссер конкурса Александр Ревзин удивляет всех новыми нестандартными видами состязаний для конкурсантов в розыгрыше конкурсных дней, поэтому журналисты всегда с нетерпением ждут этого мероприятия. Этот год не стал исключением, наоборот: первый розыгрыш конкурсного дня проходил на карусели ”сумашедшая вертушка”, у участников перехватывало дух, после нескольких крутых виражей на каждом из кресел за своей спиной конкурсанты обнаружили спрятанные за наклейками номера выступлений.

В этом году собрались очень сильные конкурсанты, у каждого за плечами не один конкурс, уже есть своя специфика в музыкальном направлении, своя “изюминка”, для ребят это хорошая школа будущего восхождения на музыкальный Олимп. В этом году мы с особым переживанием следили за конкурсными днями, так как Латвию представляла молодая и талантливая девушка из нашего города. У Жанны Благовещенской талант от рождения, хорошие вокальные данные, поэтому на занятиях с педагогами ей не нужно было заниматься постановкой голоса. Она принимала участие во многих музыкальных конкурсах (“Sony Jazz Stage” — конкурс джазовых вокалистов Прибалтики; отборочный тур в Риге на конкурс “Славянский базар” — 1 место; лауреат фортепианных конкурсов и фестивалей в Риге, Юрмале, Витебске и др.). Когда она победила на конкурсе солистов Международного джазового фестиваля “Даугавпилс”, то поняла, что пение для нее — образ жизни. Здесь и возникла идея попробовать и оценить свои силы на “Новой волне”. Два года назад она впервые отправила свои записи на конкурс, но в финал прошла не сразу, были поражения. “Я поняла, что у человека должна быть большая цель, и нельзя опускать руки, если не удается первая, вторая попытки, а нужно идти вперед. Если кому-то нравится петь, то он может это делать всю жизнь, нужна только сила воли, чтобы это делать,”— говорит Жанна, которая хочет сохранить радость пения.

И вот, по прошествии какого-то времени, когда практически последние надежды были на исходе, ей позвонил Раймонд Паулс и сказал: “Жанна, вы сидите или стоите? Лучше сядьте, так как вы прошли в финал!” Можно представить, что чувствовала она в тот момент, и сколько ликования было в ее душе. Но это было только начало, впереди были тяжелые репетиционные дни, надо было самой подбирать репертуар, записывать музыку, делать аранжировки, готовить презентационный клип и, конечно же, без конца репетировать.

После конкурсных дней нам удалось встретиться с Жанной и задать ей несколько вопросов:

— Жанна, скажи, волнительно было на конкурсе, какие отношения сложились среди участников?
Конечно, атмосфера была очень волнительная, а вот среди участников полное спокойствие и понимание.

— Насколько мне известно, ты должна была петь песню собственного сочинения, почему прозвучала музыкальная композиция, которую написал Брендон Стоун?
Да, мне изменили репертуар, все три песни, за четыре дня до конкурса, но единственная песня, которая мне еще понравилась, была во втором туре, а остальное — совсем не мое направление.

— А почему так произошло?
Там все решает Александр Ревзин, он режиссер-постановщик.

— Ты единственная участница, которой изменили репертуар?
Нет, там была еще девушка из Израиля.

— В своем интервью перед конкурсом ты сказала, что больше очков зарабатывают энергичные и изобретательные. Можешь ли ты дать объективную оценку своему выступлению?
Это первый такой опыт, в первом туре я не могла быть такой раскрепощенной, вот во втором уже не было так страшно, я чувствовала себя свободно. Еще надо работать, это естественно, я первый раз выходила на такую сцену.

— Какие эмоции были в момент награждения, что было в душе?
Как-то все так необычно, потом начинаешь уже привыкать, и все становится так привычно, окружение звезд. — Кстати о звездах, ведь ты выступала на одной сцене со сливками не только российского шоу-бизнеса, но и с мировыми знаменитостями, талантливую девушку должны были заметить. Были уже какие-то предложения? bq. Да, сейчас в Риге со мной будет заниматься преподаватель. Будем записывать музыкальный альбом. Меня давно заметили, еще когда выступала на джазовом фестивале “Ригас ритми”. Я буду делать все совершенно в другом стиле, не в таком, как на конкурсных днях.

— Мероприятие прошло, а какие планы на будущее?
Поеду в Ригу, буду работать над хореографией. Учиться только на джазовом, совмещая фортепиано и вокал. Уже сейчас планируются выступления.

— Ну что, тогда мы желаем тебе удачи и творческих успехов в океане шоу-бизнеса. А мы будем за тебя болеть!

Думаю, что у этой девушки большое будущее; с виду маленькое и хрупкое создание, а в душе и голосе чувствовалась настырность и настойчивость. И неважно, что эта на этой “Волне” она не стала первой, зато за ее плечами остался огромный опыт выступлений в кругу “акул” шоу-бизнеса, а у них есть чему поучиться.

И все-таки “Новая волна”— это неотъемлемая часть Юрмалы. Здесь всегда интересные молодые артисты, современные аранжировки, радость побед и горечь поражений!

Автор: Евгения ЛИНКОВА
Источник

Прикрепления: 76329543.jpg(8Kb)


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Финалисты конкурса "Новая волна 2006" » Жанна Благовещенская (Латвия) » Жанна на “Новой волне”
Страница 1 из 11
Поиск: