[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Wellacolor, dzunja, LiNa, Lesyk 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Финалисты конкурса "Новая волна 2006" » Айкын Телепберген (Казахстан) » Айкын Толепберген из Алматы (Казахстан)
Айкын Толепберген из Алматы (Казахстан)
newwaveДата: Вторник, 18 Июль 2006, 01.30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1333
Награды: 0
Статус: Offline

Айкын Толепберген из Алматы (Казахстан) в школе учился на «отлично». С удовольствием посещал занятия по музыке и математике, не любил литературу. При этом нравятся произведения в жанре фантастики, особенно принадлежащие перу Ж.Верна. Хочет прожить жизнь красиво, на завтрак пьет чай, кофе и ест… «любую еду». Поступок, которым гордится Айкын – заполнение анкеты финалиста «Новой волны – 2006». Отдыхать предпочитает в горах, на озере или на рыбалке. Почти все свободное время отдает биллиарду, картингу и футболу. В друзьях ценит ответственность и уверенность, в девушках – сексуальность. Заветная мечта – сняться в художественном фильме в роли певца. Поет Айкын с 16 лет.
Не любит дождливую погоду – потому что становится грустно. Хотел бы выступить вместе с Boys II Men, А.Пугачевой, Л.Агутиным, Д.Биланом. Любимая одежда – клубный пиджак, джинсы. Восхищает аромат женщины. Любимая марка машины – серебристый «Mercedes». Умеет готовить, и особенно ему удаются бифштексы. Обожает слушать блюзы, произведения в стиле r`n`b: артисты, которые работают в этих направлениях, по глубокому убеждению Айкына, очень красиво поют.
Новый год любит отмечать с друзьями. Свой дебютный альбом назвал бы «Корабли», - клип на песню с одноименным названием уже снят. В детстве хотел стать актером, певцом. Любит торт «Птичье молоко», яблоки, апельсины. Свой пятидесятилетний юбилей планирует отмечать сольным концертом. В подарок на день рождения не хотел бы получить деньги.
Самое необычное место, которое посетил молодой певец – остров Ланкави в Малайзии. В холодильнике у артиста всегда есть мясо и молоко. Из дома не выйдет без мобильного телефона, одежды и самого себя. Президент Айкын Толепберген в первую очередь начал бы бороться с коррупцией. На конкурс «Новая волна» берет три пары обуви.
За пятиминутные сборы на необитаемый остров успеет взять с собой девушку, нож, соль, одежду, палатку и телевизор! Любит смотреть танец живота, а танцевать сам – танго. Для Айкына интересна эпоха 60-х и 70-х г.г. XX столетия – хотел бы побывать именно в этом периоде Истории. Знак Зодиака молодого казахского исполнителя – «Водолей».
В приметы не верит. Если будет нужно прыгнуть с парашютом, то сделает это без промедления и страха. Если в гости к Айкыну придет его музыкальный кумир М.Джексон, то, Айкын уверен, что станет известным человеком у себя в городе и не только. Принимает участие в конкурсе «Новая волна» потому, что хочет проверить свои силы. Песни для конкурса выбирал те, что «подходят мне по душе».

Текст и фото с Официального сайта "Новой волны 2006"

http://www.newwavestars.com/ru/


"Новая волна-2015" не в Юрмале. Новый берег для «Новой волны»: куда переедет конкурс
NEWWAVE 2014 in Facebook
NEWWAVE 2014 ВКОНТАКТЕ
Новая волна-2014. Новости
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
 
softly-loveДата: Вторник, 01 Август 2006, 04.03 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
а мне Айкын понравился!
Особенно его песня , к-рую он исполнял в третий конкурсный день! *найти бы её*))


http://aaron-sweet.narod.ru/
 
AlbertusДата: Вторник, 01 Август 2006, 11.36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Айкын молодец! все было супер! [font=Courier][color=purple] wink
 
valДата: Вторник, 01 Август 2006, 13.33 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
В третий день подкачал-мог спеть намного лучше...Да и песня скучная.А вообще-молодец, обоятельный wink
 
softly-loveДата: Вторник, 01 Август 2006, 15.12 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
ну почему скучная? smile
зато мелодия запоминающаяся... "как дела.. у тебя..... ла-ла-ла")))


http://aaron-sweet.narod.ru/
 
TasikДата: Среда, 02 Август 2006, 05.05 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Я таки зарегилась! И виной тому обаяние отдельных учасников Новой Волны happy

У меня есть некоторые песни Айкына, в том числе и "Как дела". Кому нужно - пишите.
softly-love, тебе я написала на мыло, проверь wink

 
AizhanДата: Среда, 02 Август 2006, 09.36 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
softly-love, ВОТ ССЫЛКА ЗДЕСЬ МОЖНО НАЙТИ ЕГО ПЕСНЮ

http://www.kzmz.region.kz/oneperformer_71

 
softly-loveДата: Четверг, 03 Август 2006, 02.25 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Tasik)
softly-love, тебе я написала на мыло, проверь

ааа, это ты=) Теперь поДнятно=)
Спасибо еще раз тебе!))
Я пока не умею так поиском пользоваться виртуозно happy


http://aaron-sweet.narod.ru/
 
TasikДата: Четверг, 03 Август 2006, 02.43 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (softly-love)
ааа, это ты=) Теперь поДнятно=)

да, я и там, и тут biggrin
Айкын просто очаровашка - такая улыбка! happy
 
softly-loveДата: Четверг, 03 Август 2006, 02.52 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Tasik)
Айкын просто очаровашка - такая улыбка!

да вообще просто)
я еще как-то попала на "прямые включения с новой волны" на музТВ, у него интервью брал Разыграев... Вот тогда я и рассмотрела Айкына получше=) Такой лапуся, и вообще такой искренний... прелесть)


http://aaron-sweet.narod.ru/
 
TasikДата: Пятница, 04 Август 2006, 20.10 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Анкета Айкына с музыкального проекта Superstar.kz:
http://superstarkz.net/Superst....gen.htm
smile
 
TasikДата: Суббота, 05 Август 2006, 01.35 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Интервью Айкына перед поездкой в Юрмалу:

Я буду петь, как в последний раз

Айкын готовится к «Новой волне» вместе с Макпал Исабековой


Девчонки из Tequil’ы поздравили Айкына первыми

Молодой исполнитель Айкын через пару недель отправляется в небольшой городок под Ригой. Юрмала станет для него проверочным экзаменом в его головокружительно быстро развивающейся карьере. За полгода он из малоизвестного выпускника первого конкурса Superstar.kz превратился в одного из самых ротируемых и популярных певцов Казахстана. А через несколько месяцев после появления его первого видео «Корабли» 24-летнего Айкына пригласили в Юрмалу в качестве финалиста конкурса «Новая волна», который пройдет в конце июля. На международном конкурсе эстрадных исполнителей он будет представлять Казахстан вместе со своим продюсером Эриком Тастембековым, который уже в третий раз везет на суд Игоря Крутого, Раймонда Паулса, а теперь уже и самой Примадонны наши лучшие певческие кадры.

ЛИТЕР-Неделя: Айкын, тебе не кажется, что на тебя как-то неожиданно обрушилась вся эта шумиха вокруг тебя, твоих работ и «Новой волны»? Обычно подобной славы люди добиваются годами…
А.: Возможно, но человек обладает удивительным свойством желать все большего и большего. Когда я только начал серьезно заниматься музыкой, то и помыслить не мог, что буду петь на большой сцене. Но потом я начал петь в ресторане. Не высыпался, иногда даже недоедал от недостатка времени, но был счастлив от того, что пою, и людям это нравится, иначе они не платили бы за это деньги. Но меня съедало желание стать больше, чем певец на одну ночь. Так я попал на проект Superstar.kz. Атрибуты жизни настоящего артиста меня просто захлестнули. В то время я понял: не могу уйти со сцены просто так, я должен двигаться дальше. Позже стал сотрудничать с Эриком Тастембековым и попал на отборочный московский тур юрмальского фестиваля. Когда узнал об этом, то подумал: что может быть лучше, чем услышать критику таких мэтров, как Алла Борисовна Пугачева и Игорь Крутой? Казалось, что больше ничего не надо. Но потом я узнал, что еду на финал. Когда первый ажиотаж прошел, осознал, что хочу не просто участия в конкурсе. Хочу выступить так, чтобы меня запомнили.
ЛИТЕР-Неделя: Ты уже знаешь, с какими композициями поедешь в Юрмалу?
А.: Я везу с собой много готовых работ. В первый день конкурсанты будут исполнять шлягеры, я готовлю две композиции на суд жюри. Организаторы должны выбрать между «Родинкой» и «Прощай». Лично мне больше нравятся восточные ритмы типа «Я встретил девушку…», мне кажется, эта песня подходит мне по тембру голоса и по ментальности. Я со своими вокалистами Султаной и Нурланом Каражигитовыми занимался этой композицией, как только узнали, что я прошел в финал. Во второй день планирую спеть Hit the road, Jack либо All that time. А какую песню исполню в третий день, еще неизвестно. Мы отправили лучшие песни из своего репертуара в штаб конкурса, теперь ждем ответа от московских вокалистов. Для каждой песни стилисты придумывают специальный образ и отдельную хореографию. Сейчас мне шьют два костюма: один – белый, второй – яркого цвета. Но не факт, что их одобрят стилисты в Юрмале. Макпал предупредила меня о том, что в прошлом году она надела на выступление только один из приготовленных костюмов.
ЛИТЕР-Неделя: Кстати, говорят, что Макпал Исабекова активно помогает тебе готовиться к «Новой волне»?
А.: Много чего говорят, но то, что касается ее участия в моем творчестве, – это правда. Она ездила со мной и девчонками из Тequil’ы на отборочный тур в Москву, поддерживала, помогала распеваться. После нашего выступления к ней подошел Игорь Яковлевич Крутой и спросил, кого из нас (Tequil’у или меня) она считает главным претендентом на финал. Разумеется, Макпал не смогла ответить на этот вопрос, для нее мы все друзья и коллеги. Но то, что из шести представителей Казахстана мэтр отметил именно нас, а не Боту или Мию Богачеву, очень приятно. Если в Москву приглашали участников, основываясь исключительно на наших записях, а следовательно, на вокальных данных, то во втором туре оценивали, так скажем, face – внешние данные, умение держаться на сцене, работать с залом. Это очень важные элементы для таких зрелищных конкурсов, как «Новая волна». У меня эти навыки появились благодаря работе в ресторане и выступлениям на различных концертных площадках.
ЛИТЕР-Неделя: Как ты оцениваешь шансы Казахстана в этом году? Сможем мы закрепить, а может, и превзойти прошлогодний успех?
А.: Я чувствую огромную ответственность вместе с радостью, ведь я единственный участник от Казахстана. Временами почти не волнуюсь, но порой при произнесении слова «Юрмала» я представляю себя на сцене, и сердце замирает от страха. Конкурс – это такая штука, в котором очень много необъективных нюансов. Это связано и с погодой, и с состоянием моих связок, и с настроением жюри, и с предпочтениями публики, поэтому предсказать что-то невозможно. Единственное, что могу сказать, – надеюсь на поддержку своих земляков и постараюсь оправдать их надежды. Судить о потенциале остальных участников пока сложно – это очень сильные финалисты из США и Узбекистана. Думаю, что жюри будет непредвзято относиться к участникам из всех стран. Могу сказать только за себя – буду петь, как в последний раз.
ЛИТЕР-Неделя: В этом году вокальному конкурсу в Юрмале исполняется пять лет. Организаторы обещают большие сюрпризы. Возможно, финалистам придется петь с мэтрами. Если тебе выпадет такая возможность, с кем бы хотел исполнить песню дуэтом?
А.: Наверное, с Леонидом Агутиным. Я уважаю его как человека, который, столько времени работая в шоу-бизнесе, не потерял своей индивидуальности и незамыленного взгляда на вещи и явления. Кроме того, он отличный музыкант, который в течение долгого времени держится на сцене, выдерживая собственную марку, не подстраиваясь под общую волну. Вообще петь дуэтом – это отличный опыт для любого артиста. К примеру, когда записали композицию «Я подарю тебе песню» с Дильназ Ахмадиевой, я понял, что профессионализм должен присутствовать во всем, начиная от записи в студии и заканчивая съемками клипа. Дильназ обладает этим качеством, и поэтому работать с ней было очень приятно. К тому же она красивая девушка. Но не подумайте, ее парень и по совместительству мой друг Иван Бреусов присутствовал на съемочной площадке и контролировал ситуацию. Кстати, мы с Дильназ познакомились задолго до того, как спели вместе. Мы встретились, когда я еще работал в ресторане. Она пришла туда с подругами, подозвала меня и похвалила. Правда, сейчас Диля этого уже не помнит. Я и представить не мог, что буду когда-то стоять с ней на одной сцене.
ЛИТЕР-Неделя: Расскажи немного о своей семье. Она имеет какое-то отношение к тому, чем ты занимаешься?
А.: Мой папа журналист и по совместительству акын-сатирик. В молодости он даже заведовал сельским клубом культуры. Мама у меня бухгалтер, человек-прагматик, но с лирической жилкой. Это она принесла домой первый советский магнитофон с кассетой Modern Talking, которую я слушал сотни раз, перед тем как наткнулся на записи Майкла Джексона. Есть старший брат, но он далек от творчества. А младшая сестренка под моим влиянием тоже интересуется музыкой, но поет только в душе. Когда я в детстве находил новые записи Джексона, Стиви Уандера или Boys2Men, мы вместе с ней их слушали. Теперь у меня полная коллекция альбомов каждого из этих исполнителей. Моя семья всегда поддерживала мое желание связать свою жизнь с творчеством, и теперь, когда мне это удается, все помогают мне, как могут. Единственная их претензия: «Когда будешь петь на казахском языке?». Думаю, что это случится скоро. Определенного подхода к таким вещам требуют законы шоу-бизнеса.
ЛИТЕР-Неделя: Значит, тебе приходится что-то менять в себе в угоду работе?
А.: Не больше, чем людям любых других профессий. Просто я серьезнее начал относиться к своему внешнему виду, образу в общем. Я начинаю больше думать о тех вещах, которые говорю, воспринимать свои слова не только со своей колокольни, но и с точки зрения окружающих. Многие видят во мне то, что хотят, или придумывают различные мифы о моей личной жизни. Мне не хотелось бы, чтобы этому уделяли больше внимания, чем моему творчеству.
ЛИТЕР-Неделя: Но ты же артист, должен привыкать к публичности и пересудам. Кстати, не могу не задать этот вопрос. Вас с Макпал Исабековой что-то связывает?
А.: Очень многое. Мы же творческие люди, тем более выходцы из одного конкурса. Кроме того, мы работаем в одном продюсерском центре. Если вы хотите спросить, пара ли мы, то я и сам не знаю. Мне она нравится, но, знаете, вас, девушек, очень сложно понять. Чего вы от нас, парней, хотите?

Источник: www.liter.kz

Прикрепления: 74976415.bmp(234Kb)


Сообщение отредактировал Tasik - Суббота, 05 Август 2006, 01.37
 
TasikДата: Суббота, 05 Август 2006, 01.44 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 22512396.jpg(16Kb)
 
softly-loveДата: Воскресенье, 06 Август 2006, 19.41 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
мда, окружение у него хорошее smile

http://aaron-sweet.narod.ru/
 
АманДата: Четверг, 24 Июль 2008, 20.52 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Салем Всем!!! У кого есть песня Айкына - жалгыз сен??? Пожалуйста, отправьте её ко мне на почту: kua89@mail.ru буду очень благодарен...
 
Фан-форум группы D-side и других финалистов "Новой волны" » Финалисты конкурса "Новая волна 2006" » Айкын Телепберген (Казахстан) » Айкын Толепберген из Алматы (Казахстан)
Страница 1 из 11
Поиск: